Ciao a tutti, tanto tempo che non posto ricette, sono stata un po’ presa da casa, lavoro e imminente trasferimento di sede! Ebbene sì, per pochi mesi lavorerò vicino a casa, poi rincomincerò a fare la viaggiatrice, anche se per pochi km! Questa ricetta mi è venuta fuori così, sperimentando: volevo una cosa che sapesse di falafel (polpette meriorientali che io adoro) ma che non si dovesse friggere, e che rimanesse meno granulosa e meno agliosa… soluzione? La patata bollita! Come sempre le dosi vanno a occhio…
Ingredienti:
ceci lessati
patata bollita
cipolla
prezzemolo
cumino (poco!)
coriandolo (poco!)
pepe qb
sale qb
olio evo
farina di mais
Procedimento:
Frullare tutto assieme e alla fine impastare con una patata bollita schiacciata con la forchetta, fino ad ottenere una bella palla soda. Schiacciarla e formare un burger, passarlo nella farina di mais e farlo rosolare ben bene in una padella antiaderente leggermente unta con olio evo.
Io l’ho accompagnato ad una bella insalata di pomodorini ciliegini bella fresca!Piatto bello saporito e soprattutto completo!Sembra quasi un mini gateaux 🙂 Il mio moroso me ne ha rubato metà 😛 che soddisfazione! Un bacio a tutti, siete sempre fonte di ispirazione!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea, complimenti! Adoro sia i falafel che le patate, se al forno, tanto meglio 🙂
i falafel non fritti mi interessano assai…! 🙂 🙂 ottima questa tua interpretazione 🙂
Mi piace! Semplice creazione e sicuramente buonissima..
Anche io non friggo i falafel…li faccio a polpettine e li cuocio al forno…l’aggiunta di patate nell’impasto li renderà senz’altro buonissimi! Bella idea 😀
Un maxi falafel leggero e croccante! 😛 Fantastico!
Buonissimi! Bella idea, ho appena comprato l’aggeggino per preparare i burger… stasera me li preparo, brava! 🙂
Buoni… con quei pomodorini poi sono strepitosi!!!
che bontà, è da provare 🙂
Buonissimu i tuoi falafel…… gli originali nn li ho mai provati, e siccome nn amo i cibi fritti…. voto a favore dei tuoi!
Ottima ricetta…anch’io metto tutto in forno e non friggo nulla. Trovo che in questo modo i sapori restino intatti…brava!!
Buonissmooooooo!!!! stasera devo lessare dei ceci, la tua ricetta sarà il mio pranzo di domani!
Un’idea meravigliosa. Complimentissimi.
Questo felafelburgher sarebbe proprio gradito per cena *____*
Grande Deb 😛 …e buon tutto 😉
Grazie a tutti, siete veramente carini 🙂
questa ricettazza mi garba assai… soprattutto per l’assenza di aglio (che da qualche tempo non digerisco… chissà perche’…) Bravissima!!!