Falafel di fave

Per le deliziose polpettine dal sapore orentale, un’ottima alternativa ai ceci sono le fave. Io ho utilizzato quelle surgelate che si trovano al supermercato.
20140901_212340
Ingredienti:
350 g di fave sgusciate congelate (o fresche)
1 cipolla
1 grosso spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
cumino
sale, pepe nero
olio evo qb
pane grattugiato qb

Procedimento:
Scongelare le fave e mixarle con cipolla, aglio, prezzemolo e olio. Versare il composto in una capiente ciotola ed aggiungere sale, pepe e abbondante cumino. Impastare e pian piano incorporare il pan grattato in modo da ottenere un composto granuloso, ma non secco. Formare delle belle palline che verranno poste su una teglia precedentemente oliata, ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sto svenendo!!!! sanata Fava!!! mi mangerei tutto il piatto , il pc e la placca da forno pure…meravigliose!!!! odio il cumino…ma quello si può anche sostituire… slurrrrrrrp!!!

    Reply
  2. Sono fantastiche… Bravissima 😀 !!!

    Reply
  3. Io sono drogata di felafel! Questi con le fave sono da provare 😉

    Reply
  4. Che meraviglia…ma lo sai che ho scoperto che la ricetta “originale” dei falafel è con le fave??? Quindi sei in linea con il vero falafel!! 😀

    Reply
  5. Ma grazieee 🙂 Ametista non l’avrei mai detto. Si pensa sempre che il falafel per eccellenza sia di ceci, buono a sapersi 😉

    Reply
  6. Ecco questa è una di quelle ricette che mi riprometto sempre di provare…è che sono drogata di quelli di ceci.. 😉

    Reply
  7. Ciao a tutti, io sono nuova nuova di qs mondo vegano :).
    Iero ho fatto qs polpette e sono buonissime, a me però non sono diventate dorate come nella foto …. Posso chiederti come mai??
    Grazie
    Carmen

    Reply
  8. Hai ragione @Renata! Anche io quando posso le faccio sempre con i ceci ma questa è una buona versione molto più leggera 😉
    @Carmen59 non saprei. Considera che il mio impasto era di un bel verde intenso, dovuto all’abbondante prezzemolo e cumino, e prima di metterli in cottura li ho spennellati ben bene con dell’olio quindi credo che in forno si siano dorati al punto giusto 😀

    Reply
  9. Buoni i falafelllll 😛 anche noi, tempo fa, abbiamo pubblicato una ricetta di falafel con le fave! 😀 semplicemente deliziosi!! Noi li preferiamo anche a quelli di ceci… :mrgreen:

    Reply
  10. Grazie mille Verdevento, ecco io non li avevo spennellati con l’olio 🙁 …
    dovrò proprio rifarli ….

    Reply
  11. @EnricaAnnalisa caspita!! Mi son sfuggite le vostre polpettine, corro subito a dare un’occhiata 😉
    @Carmen59 effettivamente ho scordato di riportare questo passaggio. Anche perchè con la cottura al forno, proprio a differenza della frittura, è meglio aggiungere un pò più di olio in superficie così da favorire la doratura 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti