Per le deliziose polpettine dal sapore orentale, un’ottima alternativa ai ceci sono le fave. Io ho utilizzato quelle surgelate che si trovano al supermercato.
Ingredienti:
350 g di fave sgusciate congelate (o fresche)
1 cipolla
1 grosso spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
cumino
sale, pepe nero
olio evo qb
pane grattugiato qb
Procedimento:
Scongelare le fave e mixarle con cipolla, aglio, prezzemolo e olio. Versare il composto in una capiente ciotola ed aggiungere sale, pepe e abbondante cumino. Impastare e pian piano incorporare il pan grattato in modo da ottenere un composto granuloso, ma non secco. Formare delle belle palline che verranno poste su una teglia precedentemente oliata, ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Valeria e studio ingegneria. Il mio sogno è quello di ridurre il più possibile l'inquinamento nel nostro meraviglioso pianeta e spero di poter dare un mio piccolo contributo a quest'enorme impresa, oltre che attuando uno stile di vita a basso impatto ambientale anche utilizzando i miei studi. Adoro leggere, scrivere, disegnare, passeggiare e ascoltare il rumore del vento tra le foglie. Sono vegana da un anno (inizi 2013), dopo essere stata vegetariana per un periodo di circa 8 mesi. La scelta è venuta da sè poichè consideravo il continuare a nutrirmi di derivati animali un controsenso, una mossa antietica oltre che antisalutare. Seguo questo meraviglioso blog da svariato tempo, ancor prima di decidere di nutrirmi senza crudeltà. Odio lo zucchero bianco raffinato, i cibi confezionati e le bibite industriali. Vivendo lontana da casa ho dovuto iniziare a preparare i pasti da me e da allora ho maturato una certa passione per la cucina. Mi piace sperimentare, amo le spezie e le sostituisco molto spesso a condimenti come olio e sale. Adoro mangiare spesso e volentieri crudo, sostituendo i pasti con abbondanti porzioni di frutta o verdura. Tutto ciò che ho appreso finora riguardo la cucina è frutto di letture, esperimenti, consigli, ricerche, ma in futuro mi piacerebbe viaggiare tanto ed arricchire la mia cultura culinaria in particolar modo con ricette orientali (chiaramente vegan). Spero di potervi conoscere e poter condividere con voi le mie ricette. Un saluto a tutti. :-)
sto svenendo!!!! sanata Fava!!! mi mangerei tutto il piatto , il pc e la placca da forno pure…meravigliose!!!! odio il cumino…ma quello si può anche sostituire… slurrrrrrrp!!!
Sono fantastiche… Bravissima 😀 !!!
Io sono drogata di felafel! Questi con le fave sono da provare 😉
Che meraviglia…ma lo sai che ho scoperto che la ricetta “originale” dei falafel è con le fave??? Quindi sei in linea con il vero falafel!! 😀
Ma grazieee 🙂 Ametista non l’avrei mai detto. Si pensa sempre che il falafel per eccellenza sia di ceci, buono a sapersi 😉
Ecco questa è una di quelle ricette che mi riprometto sempre di provare…è che sono drogata di quelli di ceci.. 😉
Ciao a tutti, io sono nuova nuova di qs mondo vegano :).
Iero ho fatto qs polpette e sono buonissime, a me però non sono diventate dorate come nella foto …. Posso chiederti come mai??
Grazie
Carmen
Hai ragione @Renata! Anche io quando posso le faccio sempre con i ceci ma questa è una buona versione molto più leggera 😉
@Carmen59 non saprei. Considera che il mio impasto era di un bel verde intenso, dovuto all’abbondante prezzemolo e cumino, e prima di metterli in cottura li ho spennellati ben bene con dell’olio quindi credo che in forno si siano dorati al punto giusto 😀
Buoni i falafelllll 😛 anche noi, tempo fa, abbiamo pubblicato una ricetta di falafel con le fave! 😀 semplicemente deliziosi!! Noi li preferiamo anche a quelli di ceci…
Grazie mille Verdevento, ecco io non li avevo spennellati con l’olio 🙁 …
dovrò proprio rifarli ….
@EnricaAnnalisa caspita!! Mi son sfuggite le vostre polpettine, corro subito a dare un’occhiata 😉
@Carmen59 effettivamente ho scordato di riportare questo passaggio. Anche perchè con la cottura al forno, proprio a differenza della frittura, è meglio aggiungere un pò più di olio in superficie così da favorire la doratura 🙂