Falaf-okara


Apprezzando moltissimo i falafel e le polpettine di okara che solitamente faccio con “l’avanzo” del latte di soia ho unito il sapore dei primi all’economicità dei secondi… ottimi per l’aperitivo, oppure come burger per un secondo

Ingredienti:
okara restante da un litro di latte, ben strizzato
farina di ceci
pan grattato
due cucchiai di passata di pomodoro
uno scalogno
un cucchiaino di coriandolo
un cucchiaio di cumino
semi di girasole
sale

Procedimento:
Tritare finemente (meglio se nel mixer) lo scalogno, il coriandolo e il cumino. Unire il composto all’okara e alla passata di pomodoro, quindi “asciugare” con farina di ceci e pan grattato… quest’ultimo darà solidità all’impasto.
Salare e aggiungere i semi di girasole interi (per la croccantezza).
Formate quindi delle polpette (o dei burger), eventualmente impanateli, e friggere in olio bollente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimi, anche la foto complimenti!!

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  2. buone buone buone.
    belle belle belle.

    WOW *___*

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  3. Bella foto e ottima ricetta!

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  4. Falafel…ho l’acquolina alla bocca solo a pensarci…sembrano stupendi.
    E complimenti per la foto…mi viene voglia di raccogliere quel falafel caduto sulla sinistra…GNAM! 🙂

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  5. Foto meravigliosa… immagino il cibo!!!

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  6. Un’altra delizia per sfruttare l’okara!! 😉

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  7. Devono essere squisiti! Bravissima! 😀

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  8. Buonissimi!!!!! gustosissimi, un’idea originale per un antipasto alternativo

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  9. wow che fantastica presentazione!!questa foto è magnifica..complimenti!!!!!!e devono essere sicuramente ottimI!!! 😀

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  10. Stupende, sia la foto che la ricettina… 😉

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  11. bellissima idea per recuperare l’okara! la foto è splendida, come tutte le altre delle tue ricette del resto! complimenti

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  12. Bellissimi. Brava. 😉

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  13. Complimentissimi! La prossima volta che ho l’okara a disposizione li faccio simili ai tuoi

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  14. mammamia!!!ti farei mille complimenti con la bocca piena di queste polpettine!(lo so che non si parla con la bocca piena,ma…!)

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  15. li abbiamo fatti oggi, ma al posto dello scalogno abbiamo usato una cipolla dorata… che dire!? abbiamo fatto una scorpacciata!buonissimi!

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  16. Scusa per il ritardo a darti il Benvenuto! Complimenti per le tue numerose ricette e le tue foto…

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  17. Che bella foto! Buonissimi!

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