Con queste dosi mi sono uscite 4 faijtas (una purtroppo mi è caduta per terra 🙁
Ingredienti:
per le faijtas:
- tortillas (io le ho prese al supermercato);
- 3 -4 fette di seitan;
- 1/2 cipolla rossa;
- 1 peperone verde;
- 7-8 pomodorini;
- qualche foglia grande di lattuga;
- olio evo;
- 1/4 dado vegetale;
- pepe;
- peperoncino;
- prezzemolo;
- maionese di riso.
Un sacchetto di nachos
Per il sugo da accompagnare alle nachos:
- cipolla;
- aglio;
- polpa di pomodoro;
- pomodoro concentrato:
- peperoncino;
- basilico
Procedimento per le fajtas:
Cuocere i peperoni tagliati fini in un soffritto di ciopolla (tagliata a cerchi non a pezzettini piccoli..tenete un pò da parte cruda da mettere alla fine), un pò di acqua, 1/4 di dado…aggiungere pepe e un pò di peperoncino; a metà cottura integrare anche il seitan tagliato a dadini ..e a fine cottura i pomodorini e il prezzemolo.
In una pentola antiaderente scaldate la tortillas (come una piadina),disponete al centro una foglia di lattuga bella grande (funge da cestino diciamo) e su di essa disponete il composto di verdure e seitan ottenuto precedentemente, aggiungetevi sopa 1 pò di cipolla cruda..e un pò di maionese di riso, chiudete il tutto con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Per il sugo da accompagnare alle nachos:
Cuocere la polpa di pomodoro e un pò di pomodoro concentrato in un soffritto di cipolla e aglio..aggiungere 1 pò di peperoncino,pepe e basilico.
Ed ecco qui la cena è servita…nelle fijtas io volevo metterci pure il formaggio fuso di concita ma non mi è riuscito bene..per cui ho messo la maionese di riso…il mio fidanzato ha apprezzato molto la cena…gli è piaciuta moltissimo e devo dire che anch’io sono stata molto soddisfatta!!!!!era da un sacco di tempo che avevo voglia di messicano!!!!
Buon Appetitooooooooo!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravaaaaaa!!!!siiii!!io e il mio ragazzo facciamo spesso cene mex per tutti!!e queste per me sono una salvata e poi ti riempiono da scoppiare!!!io per me faccio queste e i burritos, ma per ora senza formaggio e niente surrogato veg….non sono molto abile a farli!:(
vabè però è buono lo stesso…magari la prossima volta posto il mio veg burrito!!…e magari mi impegno di più coi veg formaggi!!ehhehe
ahhhh mangerei tonnellate di questa robba 🙂
Mamma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
gnammete!!!
Uhuhu che roba da ricchi!!!!! GNAMME!!!
Eh sì le fajitas di seitan sono supergoduriose, figuratevi che l’altro giorno il mio Nic mi ha chiesto: “Ma quando me le rifai ?”, incredibile… 😀
ihih buonissime!! io avrei mangiato anche quella caduta per terra 🙂
bravabravaBRAVA adoro le fajitas
Buonissime 😀
Che belle idee, bravissima
adoro queste cose!!
E si anch’io adoro queste pietanze 🙂
Mhhhhhhh GNAM GNAM!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉