Una sera ciondolando davanti frigo per farmi venire qualche idea sulla cena, mi è venuta l’illuminazione!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
200 g di funghi champignon (surgelati o freschi, quelli che avete a disposizione)
300 g di polpa di pomodoro in pezzi
olio evo qb
carota
sedano
cipolla
gomasio qb
Procedimento:
Far soffriggere sedano, carota e cipolla in poco olio evo e poi aggiungere i funghi (li avevo surgelati, purtroppo) e una volta insaporiti, unire anche la polpa di pomodoro. Lasciar andare a fuoco medio finché non si restringe. Tagliare la pasta sfoglia a metà per lungo e poi di nuovo a metà per largo, in modo da ricavarne 4 triangoli. Mettere il ragù di funghi al centro e chiudere bene la sfoglia su se stessa, a formare un triangolino. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 25 min, o comunque finché la sfoglia non sia dorata.
Il punto:
Quando si compra il rotolo di pasta sfoglia, bisogna assicurarsi che non contenga burro e che la L-cisteina sia di origine sintetica. E’ facilmente reperibile la lista con le marche che producono pasta sfoglia adatte ad una dieta vegan. Altrimenti il do-it-yourself è la soluzione!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non facciamo scherzi, eh?! A ME IL FAGOTTINO!
Macchebbelfagottinoooo!!! 😀
… Ciao a tutte sono nuova da queste parti!!! e da poco mi sto affaciando al mondo vegano, riuscite a darmi dei consigli utili per iniziare a mangiare sano senza ammazzare nessuno?
Complimenti per il Blog:)