Questa ricetta non è farina del mio sacco, però l’ho veganizzata ed anche fatto qualche cambiamento a gusto mio.
Ingredienti:
500 g di fagiolini
sale
200 ml di yogurt di soia naturale
200 g di sottilette di tofu oppure mozzarella vegana
20 g di pangrattato
abbastanza prezzemolo
4 cucchiai di margarina di soia
peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Spuntate i fagiolini. Eliminate anche i filamento laterale. Lavateli in abbondante acqua fredda fregandoli con le mani. Scolateli e sgocciolateli. Metteteli a cucinare nella pentola a vapore. Lavate il prezzemolo, sgrondatelo, staccate le foglie dai rametti e tritatele molto finemente. Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato. Ungete con parte della margarina una teglia, stendete sul fondo in un solo strato i fagiolini. Sopra mettete il sale ed il peperoncino. Dopodiché mettete lo yogurt, sopra mettete le sottilette di tofu e per l’ultimo il pangrattato con il prezzemolo. Disponete sopra la margarina rimasta e infornate la teglia per 20 minuti a 180°. Ho mangiato questi fagiolini insieme al riso integrale ed una insalatina.
Il Punto:
Un piatto molto saporito soprattutto con il cambiamento che ho fatto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
quanto attira, Xuxa! E poi col riso sembra vada a nozze! 😀
Cremosi!!!
Terri: Infatti, con il riso va a nozze. Grazie.
Gala: Grazie. Sono molto cremosi.
Buonissimo!! vedo che sei una fan dei piatti gratinati… piacciono tanto anche a me 😀 questo con lo yogurt poi è davvero particolare!! ma le sottilette di tofu, dove le trovi? posso sostituirle con un po’ di tofu frullato?
Cassiopea: Grazie. Le sottilette lo trovo nel negozio on line
che se chiama “iltofu.it” oppure puoi sostituirle tranquillamente
con il tofu frullato. OK? 😉
Grazie per l’info!! proverò di sicuro 😉
wow!!! che meraviglia…appena mia mamma comprerà tofu e fagiolini di nuovo farò assolutamente questa tua ricetta! 😉
Ottimi xuxa!!! Brava!!!
Aletheia,aFederica: Grazie.