Questo è un piatto fatto da me e il mio ragazzo durante le vacanze estive ahimè finite…
Ingredienti:
- fagiolini freschi:
- champignon freschi;
- olio evo;
- aglio;
- sale;
- pepe;
per la crema:
- 2 patate;
- 1 porro;
- panna di soia q.b.;
- latte di soia q.b.;
- sale;
- pepe;
- olio evo q.b.;
- prezzemolo;
- poco poco vino bianco (solo per la cottura del porro)
Procedimento:
cuocere i cahampignon nel soffritto di aglio,olio..un pò di pepe e sale;stessa cosa per i fagiolini (sbollentati in acqua prima ovviamente) in un’altra pentola…a cottura quasi terminata unirle in unica pentola e spadellare fino a cottura terminata.
per la panna:
cuocere a lesso le patate; nel frattempo spadellare il porro con 1 pò di acqua,olio,sale e pepe (tenere morbido aggiungendo ogni tanto dell’acqua o del vino bianco). Una volta che le patate sono cotte schiacchiarle con lo “schiaccia patate” ,unire il porro e tritare tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere la panna q.b., il latte di soia; 1 pizzico di pepe,sale, prezzemolo e olio evo q.b. continuare con il frullatore finoa quando il composto non risulta omogeneo (dev’essere denso quasi come un purè…ma più morbido)…
questo piatto è stato un successone..è piaciuto a tutti ..noi l’abbiamo mangiato con del pane tagliato a crostini..eccezzionale veramente!!
ps: questo è il piatto del mio fidanzato..il mio era decisamento mento unto…lui ha aggiunto ancora olio a piatto terminato..il mio era + asciutto (ke preferisco di gran lunga sinceramente)…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà..
E’ invitante e goloso. Bravissima!
Mi intriga questo mix verduroso con quella bella cremina 🙂
è veramente invitante!!¨Brava!
Bravissima 😉
Mi piace la cremina, la proverò. Ottimo piatto 😉
MMMMM, quella cremina patata+ porro è da segnare…. 😉
Sarà che son pazzo (credo lo abbiate notato ) ma a me fan gola quelle fette di pane con l’olio sopra *____*
..che voglia di pane e olio!!!!!
(complimenti per il resto Monica 😉 )
GOLAAAAAAAA!!!!! Anch’io adoro le salsine!! E questa è davvero invitante e leggera!! BRAVISSIMA!!
Grazie mille a tutti ..
Nello: eh eh anche a me piacc molto le fette con 1 filo d’oliO!!!