Questa combinazione di verdure è ottimale per una dieta light ma saporita e anche quando si parla di una cucina sana e veloce fatta veramente con una manciata di minuti di cottura al vapore.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di fagiolini
2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di latte di soia
2 cucchiaini abbondanti di senape
1 ciuffo di menta
sale, pepe
Procedimento:
Spuntare i fagiolini alle estremità, eliminare il filo, lavarli e tagliarli a pezzi quelli più grossi. Sbucciare le cipolle, dividerle a grossi spicchi. Mettere entrambi nel cestello per la cottura a vapore e appoggiarlo sulla pentola con l’acqua in ebollizione, corretta con l’aceto, in modo che ne assorbano il profumo. Dopo 10 minuti scolare le cipolle e tenerle al caldo: proseguire la cottura dei fagiolini per altri 10-15 minuti, finché saranno cotti ma croccanti. Alla fine spolverare di sale e pepe sia i fagiolini che le cipolle. Intanto scaldare a parte il latte nel quale avremo stemperato la senape. Lasciare ridurre fino ad avere una salsina cremosa. Versare la salsa preparata sulle verdure, guarnire con foglie di menta e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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bel sito… prenderò di certo spunto io sono semi vegetariana, mangio soia, kamut, farro orzo e tanto altro, SONO A DIETA RIGIDA, QUINDI ANCORA MEGLIO, COMPLLIMENTI TI SEGUIRò…
ottima ricetta davvero buonissima e veloce!!! l’ideale per il sapore la semplicità e la leggerezza!! davvero complimenti seguirò assolutamente altre idee
Grazie Giulia ed elly per la fiducia, da parte mia vi auguro la buona riuscita di tutte le ricette vegane che proverete. cordiali saluti