Fagiolini e asparagi alla pugliese

Questo è un contorno molto saporito, che si può gustare sia caldo che freddo. Ho trovato la ricetta in un libro di ricette pugliesi e da allora lo faccio spesso perchè è proprio buono.dsc00974.JPG
Ingredienti:

fagiolini e asparagi già lessati
menta
prezzemolo
1 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
il succo di 1 limone
olio
sale, pepe

Procedimento:
Soffriggere la cipolla con l’olio e aggiungere i fagiolini e gli asparagi già lessati precedentemente. Salare, pepare, condire con menta e prezzemolo e lasciar insaporire il tutto per circa 15 minuti. Aggiungere il pangrattato e il succo di limone. Lasciar insaporire ancora per 5 minuti, aggiustare ancora di sale a piacimento e gustare come contorno a seitan, muscolo di grano o con del semplice riso basmati. Buono!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Paoletta cara, ma sei telepatica!!! proprio oggi cercavo una ricetta sfiziosa per i fagiolini! finirò però per prepararli in insalata con le patate perchè non ho gli asparagi! ma non mancherò di prepararla presto, visto il riferimento alla tradizione pugliese poi…! Un abbraccio affettuoso!

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  2. Un abbraccio di vero cuore Mapi!

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  3. ah dimenticavo Mapi, puoi anche farli senza gli asparagi eh!!!

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  4. Oh che belli…e poi adoro i fagiolini!!!! bella e brava la Paoletta…

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  5. Buoniiiiiiiiiiiiii, fagiolini e asparagi insieme mi mancana da provarsi, e mi ispirano parecchio 🙂

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  6. grazie carissime amiche!

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  7. Paoletta, queste sono le ricette che più mi piacciono! Semplici e con pochi grassi (ah, le fissazioni….)! Un bel contorno da provare (stasera ho mangiato fagiolini, ma in versione bollita e mangiata!!!)

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  8. A dir la verità anche a me piacciono bolliti e conditi con olio e sale, ma sai, per variare un pò! Ciao Lauretta!

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