Eccomi qua di nuovo con le miei ricette “preparo prima” e… mangio voracemente dopo! 😀
Ingredienti:
300/400 g di fagioli borlotti congelati
100 g di carciofi a fettine congelati
1/4 di porro
6 pomodorini pachino
fiori di rosmarino
1 e 1/2 cucchiaino di semi di cumino
3 friggitelli piccanti
1 costa di sedano
olio qb
1/2 cespo di scarola
Procedimento:
Tagliare il porro a rondelline, stufarle in padella per alcuni minuti senza acqua e senza grassi aggiunti. Appena il porro inizia a colorare aggiungere i pomodorini a pezzi e i fagioli, mettere un filo di acqua calda, coprire con coperchio e far cuocere lentamente per 15/20 minuti. Nel frattempo preparare i friarelli togliendo i semi interni e tagliandoli a piccoli pezzi. Fare lo stesso per il sedano. Passato questo tempo i fagioli saranno quasi cotti (sono stati congelati freschi, ma si cuocono velocemente), quindi aggiungere i carciofi, i friggitelli, il sedano e i semi di cumino.
Pulire e lavare la scarola. Tagliarla in fettine sottili e metterle in padella con coperchio senza acqua. Attendere 5/10 minuti fino a quando la scarola sarà cotta. A questo punto frullare con il mixer ad immersione. Servire i fagioli su un letto di questa crema condendo tutto con in filo d’olio.
Per concludere un bel rametto di uva raccolta fresca fresca…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che interessante, complimenti!
Sempre più belle le tue ricette Mirtilla, complimenti davvero per gli accostamenti 🙂
fagoli e carciofi…sorprendente ed insolito!
@ Enrico: grazie
@ Rossella: grazie mille! io accosto tutto quello che ho a casa se penso che ci possono stare… “di necessità , virtù”
@ Goodlights: grazie!
Mirtilla bravissima! deve essere un piatto super gustoso!
Buonooo, ci vorrebbe proprio un bel piatto di fagioli e scarola.Qua si usa sempre accostare questi due ingredienti, ma ci si fa una zuppa.
Un bellissimo trionfo di verdure! Complimenti 😉
Gnam! che bel piattino! direi che è una insalata contadina!
Abbinamenti da provare! Complimenti per la creazione!
Che bella cenetta! perfetta se la frutta la mangi prima e non dopo per evitare la fermentazione digestiva e l’acidificazione del sangue!! 😉
Stupenda.
grazie 🙂
@ CucinoinCina: grazie per il consiglio della frutta 😀