Pubblico questa ricetta di una semplicità estrema in onore a Sandro, il mio fidanzato, che sta facendo enormi progressi in cucina! Da quando siamo stati alla mostra “Vivere Vegan” a Firenze ha deciso di diminuire il consumo di prodotti di origine animale ed io non posso che esserne felice! La foto non è speciale, ma avevamo fretta di mangiare e non ci abbiamo perso troppo tempo! Il titolo è opera di Sandro!
Ingredienti:
cipolla
aglio
sedano
olio
salsa di pomodoro
bietola
fagioli borlotti
Procedimento:
Sandro ha fatto così: ha lavato la bietola e l’ha messa a cuocere in acqua bollente per pochi minuti, poi l’ha scolata e fatta raffreddare per poi strizzarla bene con le mani per togliere l’acqua in eccesso. Poi ha messo in padella 1 filo d’olio con salsa di pomodoro, aglio, cipolla tritata, sedano e carota a dadini. Ha fatto andare per qualche minuto poi ha aggiunto la bietola e solo per ultimi i fagioli (che essendo in scatola, avevano soltanto bisogno di essere riscaldati e di insaporire un pò). Ah, mettete il sale! Allora, lo promuoviamo? Io direi proprio di sì!!! 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ci darei una bella cucchiaiata 🙂 Bravo Sandro continua così!
Io ci condirei il cous cous sai????? anzi, mi hai dato un’idea per la polenta di grano saraceno…
Infatti è stata la prima cosa che ho fatto quando sono arrivata a casa: ho preso un cucchiaio ed ho attinto dalla pentolina!
grazie, però devo migliorare, la bietola l’ho cotta un po’ troppo…
però che soddisfazione, soprattutto il titolo.
ciao
Belli questi fagiolozzi… Quasi alla Bud Spencere e Terence Hill…
🙂
Gli preparo per la cena di questa sera, aspetto ottimo, bravo Sandro, continua così!
sandrooooooooooooooooo sei grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e anche la nostra loiretta!!!
🙂 🙂 🙂
e bravo Sandro! 🙂
grazie, grazie a tutti.
Comunque questo è un piatto di una difficoltà assurda!
la cosa più difficile per me che non ho dimestichezza con le verdure è stata riconoscere la bietola dal verduraio, eheh.
Che bell’aspettino questi fagioloni… Mmmmm…
A me piace già… assomiglia un pò al mio cacciucco vegan.. senza esserlo … La bietola si abbina ed ogni piatto con successo!!!
🙂
Fatto, molto buoni, ancora complimenti al boy!!!!