Ovviamente veg, piatto saporito e gustoso, adatto ai primi freddi e di sicuro sazievole.
Ingredienti per 2 porzioni:
Salsicce veg o altre a Vostro gusto, 2 (che siano comprate o homemade, basta che siano veg)
Cipolla 1/2
Sedano un palmo
Aglio uno spicchio
Pomodoro polpa 140 g.
Fagioli Lamon 250 g. ( sgocciolati da una confezione) o se preferite ammollati e lessati.
Olio evo 4 cucchiai
Sale un pizzico
Vino rosso 25 ml.
Acqua 200 ml.
Procedimento:
Netto aglio,cipolla e sedano e ne faccio un battuto che metto a soffriggere in un tegame con l’olio ( rimpiango il mio wok ancora da sostituire)
Allorquando prende colore smorzo con un ramaiolino di acqua bollente ed il vino, faccio sfumare
Aggiungo il pomodoro, la restante acqua e lascio cuocere per 15 minuti.
Scolo i fagioli
li immetto nel sugo e lascio insaporire un poco.
Aggiungo le salsicce e faccio andare altri 3 minuti finche’ non siano ben calde,regolo di sale..
Servo con del buon pane o polenta ( della quale avevo terminato la scorta di farina).
Simbionte II che fa la matta in cucina per attirare l’attenzione
Ed il primo simbionte, il vero Micillo con l’ultimo su0 passatempo: sfilare gli strofinacci appesi…
e farsene giaciglio.
Nota:
A Lamon, piccolo paese in provincia di Belluno, fu iniziata in Europa la coltivazione del fagiolo che ne porta ancora il nome, questi legumi arrivarono verso il 1530, grazie al frate bellunese Pietro Valeriano (nome accademico di Giovan Pietro Dalle Fosse), funzionario del Papa Clemente VII, che da lui ebbe in dono una certa quantità di fagioli provenienti dalla Corte di Spagna, a cui arrivarono dall’odierno Messico.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piacerebbe stupire i miei coinquilini con queste salsicce veg.
Immagino la loro espressione…:-)
Micillo dev’essere un gatto dispettoso, eh? 🙂
io ho un pacco di preziosi fagioli di Lamon comprati a Belluno, ancora non ho osato toccarli. Praticamente li conservo come una reliquia…
sapevo che i Lamon sono IGP, ma non li ho ancora mai assaggiati… rimedierò 🙂
Questa pappa è deliziosa, non mi sono ancora cimentata in salsicciamenti 🙂
Mi fan morire i gatti quando fanno come il simbionte II, e il primo è proprio dispettoso 😀
un piatto degno delle giornate autunnali!!!!!! 🙂
Eh sì, una piattino ottimo con la polenta, in queste giornatine fredde !!! 😉
Questa ricetta è l’unica speranza di riuscire a salvare dei wurstel ceg che ho comperato che sono proprio pessimi in qualunque altra preparazione:-(
Il pranzo della domenica è risolto!
veg, non ceg – pardon.
Buonissimo!
Giovanni questa tua ennesima perla in cucina è proprio da provare 😛
…non ho mai fatto delle salsicce veg 🙁 e a dire il vero non le ho nemmeno mai mangiate 🙁
Se avrò l’occasione le gusterò così 😉
ps. I tuoi Micilli sono coccolosissimi ^_^