I fagioli usati in questa ricetta sono quelli neri … il bianco ed il rosso sta solo nel colore della cipolla e dei pomodorini pachino che in frigo chiedevano pietà!!!! D’altronde non sono certo di stagione, ma quando si ha un marito onnivoro che di verdure crude mangia solo carote e pomodori, tocca arrangiarsi un po’ e accettare anche prodotti di serra (purché biologici).
Ingredienti (per 2 persone):
1 grossa cipolla bianca
1 confezione di fagioli neri già pronti (confesso .. ho usato quelli in lattina)
circa 20 pomodorini
olio evo
peperoncino secco
sale
Procedimento:
Allora… ho fatto stufare la cipolla tagliata a fettine piuttosto sottili in un paio di cucchiai di olio evo e un po’ d’acqua. Appena è diventata morbida ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi.
Quando anche questi si sono ammorbiditi ho aggiunto il peperoncino, il sale e i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione. Ho fatto andare tutto per una decina di minuti a tegame coperto in modo che tutto si amalgamasse bene e ho servito spolverizzando con del pepe nero macinato fresco e del pane fatto in casa (mitica MdP Kenwood ventilata) ripassato nel fornetto per fargli fare un po’ di crosticina!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma che buoni i fagioli fatti così!!!!!!!!!!
Fagioli-cipolla: coppia perfetta!
Brava!
che piattino invitante è davvero “appetitoso”
Ottimo accostamento di sapori e colori!!! 😛
buoni!