Fagioli bianchi e barbabietole

Eh sì Alessio, le barbabietole fanno così bene al sangue e siccome  è  un periodo che amo molto la combinazione legumi e verdure, ecco un’insalata buonissima.  Si può utilizzare  qualsiasi tipo di fagiolo bianco compresi quelli comuni, i fagioli di Lima e le fave. Sono utilizzabili anche quelli rossi o di altre varietà, ma in questo caso si perde il gradevole contrasto di colore con le barbabietole. E’ un piatto che si può consumare tiepido l’inverno e freddo l’estate accompagnato da qualche cucchiaio di yogurt di soia. Veloce, facile e soprattutto buona!!!  Ciao Alessio questa ricetta la dedico a te :wink:.

Ingredienti (per 4 persone):

2 barbabietole medie cotte
1 cucchiaio  di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di malto
225 g di fagioli bianchi lessati e scolati
2 cucchiai di yogurt di soia

Procedimento:
Scaldare l’olio e aggiungere le barbabietole tagliate a tocchetti. Unire l’aceto e il malto e continuare a mescolare finché il condimento è ben emulsionato. Versarvi sopra i fagioli, mescolare e regolare di sale. L’estate servire questa insalata fredda e guarnita con yogurt di soia.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hey stella, ti ringrazio per avermi dedicato questa ricetta! è stato carino da parte tua utilizzare le barbabietole hehe. penso che nn se ne mangino abbastanza 🙂
    anche se devo dire la verità quelle cotte al forno che si comprano sul mercato nn mi piacciono proprio. lol..
    ti auguro un buon pomeriggio
    aX

    Reply
  2. Bellissima e buonissima, anche se in casa sono l’unica a mangiar le barbabietole 🙂 Ciao bellisssima 🙂

    Reply
  3. Splendida idea ,la faro`questa sera .
    Amo le barbabietole fresche.Pochi giorni fa comprato come prova quelle in scatola Sto cercando alcuni modi per cucinarle ; non avendo tempo per quelle fresche anche perche` vivo in Long Island new York e non le trovo spesso o belle fresche.
    ———————–
    Ieri sera le ho fatte in pastella…

    Reply
  4. A questo punto Giada sono curiosa di sapere quelle di ieri sera come ti sono venute… 🙂
    Un cordiale abbraccio

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti