Eh sì Alessio, le barbabietole fanno così bene al sangue e siccome è un periodo che amo molto la combinazione legumi e verdure, ecco un’insalata buonissima. Si può utilizzare qualsiasi tipo di fagiolo bianco compresi quelli comuni, i fagioli di Lima e le fave. Sono utilizzabili anche quelli rossi o di altre varietà, ma in questo caso si perde il gradevole contrasto di colore con le barbabietole. E’ un piatto che si può consumare tiepido l’inverno e freddo l’estate accompagnato da qualche cucchiaio di yogurt di soia. Veloce, facile e soprattutto buona!!! Ciao Alessio questa ricetta la dedico a te :wink:.
Ingredienti (per 4 persone):
2 barbabietole medie cotte
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di malto
225 g di fagioli bianchi lessati e scolati
2 cucchiai di yogurt di soia
Procedimento:
Scaldare l’olio e aggiungere le barbabietole tagliate a tocchetti. Unire l’aceto e il malto e continuare a mescolare finché il condimento è ben emulsionato. Versarvi sopra i fagioli, mescolare e regolare di sale. L’estate servire questa insalata fredda e guarnita con yogurt di soia.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
hey stella, ti ringrazio per avermi dedicato questa ricetta! è stato carino da parte tua utilizzare le barbabietole hehe. penso che nn se ne mangino abbastanza 🙂
anche se devo dire la verità quelle cotte al forno che si comprano sul mercato nn mi piacciono proprio. lol..
ti auguro un buon pomeriggio
aX
Bellissima e buonissima, anche se in casa sono l’unica a mangiar le barbabietole 🙂 Ciao bellisssima 🙂
Splendida idea ,la faro`questa sera .
Amo le barbabietole fresche.Pochi giorni fa comprato come prova quelle in scatola Sto cercando alcuni modi per cucinarle ; non avendo tempo per quelle fresche anche perche` vivo in Long Island new York e non le trovo spesso o belle fresche.
———————–
Ieri sera le ho fatte in pastella…
A questo punto Giada sono curiosa di sapere quelle di ieri sera come ti sono venute… 🙂
Un cordiale abbraccio