Fagioli all’uccelletto

Nessuna presentazione solo un tuscany traditional food, per ricordarci che alcuni piatti sono veg per natura, non adoro in linea di massima i piatti che imitano gli alimenti crudeli ed  aggiungo per questo  una bella frase che ho letto su un libro di ricette di Pietro Leeman: “Per avere successo è la carne che dovrebbe comiciare ad imitare le verdure”.
Ingredienti
:
250 g circa di fagioli cannellini secchi
olio evo
aglio
salvia
concentrato di pomodoro
sale, pepe

Procedimento:
Prendere  una capiente teglia e mettere sul fuoco 4-5 cucchiai di olio con aglio schiacciato e salvia, poi aggiungere i fagioli cotti (mettendoli a mollo prima, e cuocendoli circa 1 ora: io li compro dal fornaio che li cuoce nel forno del pane…) poi aggiungere 1 bicchiere di acqua di cottura dei fagioli in cui avrete sciolto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Far cuocere per circa 1 oretta a fuoco lento, macinata di pepe, giro d’olio… pane buono e buon appetito!

Precisazione:
Sono buonissimi  d’estate quando ci sono i fagioli freschi e il pomodoro, vengono leggerissimi. Inoltre si potrebbe fermare la ricetta alla prima parte senza l’aggiunta di pomodoro, tenendo il fuoco piu vivace e creando un po di crosticina! Gustosissimi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Frase fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Comunque condivido in pieno: tanti piatti della tradizione sono veg, e in molti non se ne rendono nemmeno conto! GO VEG!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  2. questo é da sempre uno dei miei piatti preferiti!concordo con la frase di Leeman (che indirettamente conosco nel senso che ho mangiato al suo ristorante) e che ovviamente come professionista stimo.peccato che non cucini piú solo vegan come prima.

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  3. buonissimi, li adoro! mi ricordo che ero rimasta colpita dal fatto che si diceva fosse il piatto preferito di indro montanelli e…. mi sembra una garanzia perfetta visto che è vissuto in buona salute fino a 92 anni!

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  4. Buona … semplice e buona!!!

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  5. Ahhh che buoni!
    Da toscana non posso che amarli 🙂

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  6. Fanta..stica sia la ricetta che la frase..
    Anche a me non piacciono le pietanze che imitano la carne..
    Cavolo la carne non dovrebbe proprio esistere come alimento!
    Piuttosto che imitarla dovremmo proprio dimenticarcene e neanche (ri)evocarla!

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