La ricetta di uno dei più importanti e rinomati piatti vegan dall’aroma inconfondibile…
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di fagioli cannellini secchi
400 g di pomodori maturi (in alternativa potete usare pelati)
4 spicchi d’aglio
salvia
brodo vegetale
pepe in grani da macinare
olio evo
Procedimento:
Lessate i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per almeno 12 ore) in 1 e 1/2 l di brodo. Fate rosolare per qualche minuto in olio un pò diluito con del brodo 4 spicchi di aglio schiacciati e qualche fogliolina di salvia. Aggiungete i fagioli scolati ed ancora caldi lasciandoli insaporire per qualche minuto ancora. Aggiungete i pomodori già privati di buccia e semi e lasciate cuocere a fuoco basso per mezz’ora circa mescolando il tutto con un mestolo di legno. Consigliamo di controllare in fase di cottura che i fagioli non risultino sfatti o troppo morbidi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
domanda da ignorante: ma i pomodori non vanno cotti prima di mettere i fagioli?
bisogna prima rosolare i fagioli e dopo aggiungere i pomodori?
Ciao Paolo,
trattandosi di pomodori maturi (o addirittura pelati), tieni in considerazione che hai a che fare con della polpa già morbida… In questo caso mi sembra preferibile che la polpa non venga troppo cotta e ritirata, ma rimanga comunque più “saltata”… Personalmente accorcerei addirittura la mezz’ora indicata, ma come sempre cerco nelle ricette di dare dei tempi medi in modo che ognuno possa regolarsi secondo i propri gusti.
🙂
Di questi ho fatto quasi indigestione, durante le vacanze in Toscana con mio papà: tuttigiorni Fagioli all’Uccelletto…pero’ che buoni…
i pomodori prima dei fagioli. provare per credere