Come al solito spesso mi manca il tempo di preparare le cose con cura… quindi le mie ricette sono fin troppo rapide o semplici, spero non me ne vogliate!!!
Però una fagiolata in questi giorni mi ispirava (sopratutto dopo le foto di quella di prumiao che mi aveva fatto gola!!!!)
ingredienti:
una ciotola abbondante di fagioli “tortola” (lo sò, sono una frana, ma in italiano non sò che nome hanno!!! assomigliano ai cannellini ma il sapore è diverso)
1 carota
1 patata grossa
sale
pepe
1/2 cipolla
1 pomodoro maturo
salvia
olio e.v.o.
1 dado vegetale (w la ricetta di chicca!!!!!)
preparazione:
Ho messo i fagioli in ammollo la sera precedente, al mattino li ho sciacquati ho tagliato la cipolla finissima e l’ho messa a soffriggere con pochissimo olio. Nel frattempo ho pelato il pomodoro (per i noiosi di casa che non vogliono le buccette nel piatto!!!!) e l’ho tagliato a dadini che ho messo in pentola quando la cipolla era ben dorata. Ho aggiunto poi il dado e un goccino di acqua ed ho aspettato che si formasse un pò di brodino. Alla fine ho aggiunto i fagioli, la patata e la carota tagliate a tocchettini e altra acqua a coprire il tutto.
Li ho lasciati cuocere il tempo necessario per ammorbidire al punto giusto i fagioli (io li preferisco ben “al dente”), ho regolato di sale e pepe ed ho aggiunto qualche fogliolina di salvia…
Fatti davvero al volo… e mangiati con pezzetti di una pagnotta che avevamo appena sfornato… erano una delizia nonostante la semplicità!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un piatto semplice ma completo, ottimo!
Adoro la semplicità 😉
chicca, sai che da quando faccio il dado vegetale come lo hai postato tu le cose “brodose” son sempre più buone??? sarà che ci metto le erbette che voglio io o sarà che sò cosa stò mangiando… ogni tanto è buono linkarlo per diffondere queste cosette preziose! 😀
… che buona, la fagiolata Mak !!!
🙂
Adoro le fagiolate Franci!
che voglia che m’è venutaaa!!! io adoro i legumi:-P
ma che bei fasssssuuuulll!!! tanto per restare in tema del volo..se ti sono rimasti non è che me li puoi imbarcare in qualche aereo?? però adesso perchè ho fame….