Ingredienti:
base di seitan della ricetta Salsicce felici di MikiVeg, ma raddoppiata
4 forchettate di margarina
curry q.b.
aglio tritato 4 spicchi + 3 spicchi interi
semi di finocchio 2 cucchiaini
seitan istantaneo 300 gr
patate lessate e schiacciate circa 300 gr
4/5 cipolle bionde affettate fini
2 confezioni di cannellini precotti sgocciolati
2 barattoli di polpa di pomodoro
peperoncino in polvere e intero a gusto ( io ci vado pesantina!!! )
sale q.b.
olio evo q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Faccio le salsicce come da ricetta linkata sopra dividendo in 2 l’impasto e unendo aglio e cipolla tritati in uno e aglio tritato e semi di finocchio nell’altro le incarto in quadratini di stagnola,stringo bene i bordi dando loro la forma di un salsicciotto e le cuocio in acqua già bollente per almeno 30 minuti. Appena fredde lel scarto e le griglio in padella rovente, senza aggiungere olio.
Poi faccio il sugo:si fanno imbiondire aglio e cipolle con olio e sale, si unisce il pomodoro, si fa rapprendere, si spolvera di zucchero ( che toglie l’acidità ) poi si uniscono i cannellini sgocciolati e infine le salsicce e si lascia andare a fuoco bassissimo almeno un oretta, mescoalndo spesso.
Per i temerari unire il peperoncino come se piovesse.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ArcheoGola anche qui una bella sfida, superata con successo! Un piatto da propinare agli onnivori più convinti dopo i paccheri, rivelando la verità solo alla fine, quindi fotografare la loro faccia e metterla a mo’ di santino in cucina!!! MI piacciono molto le tue veganizzazioni 😉 bravissima!
8) non ci vedo bene sono vere!!!
ma pensa!!!! 😀 allora queste salsicciotte piacciono per davvero!!!!!!!!!!! 😆
bellissimo piatto archeogola, complimenti! 🙂
Innazitutto ciao e benvenuta in straritardo..mi ero persa le tue splendide creazioni..belle le tue ricette e questa è veramente gustosa (apparte che non avevo visto neanche le salsicce di Miki..sono capitata poco ultimamente!)..mi piace molto anche il tuo profilo..hai già un figlio di 6 anni? che bravi tutti vegan 😀
caspita, devono essere molto buone…! 🙂
Ottima ricetta!!! 😀 Slurposissime!
che meraviglia! 😀 come mi piacerebbe avere qualcuno che cucina questo per me! 🙂
Che fame famelicaaaaaaaaaaa…..un kilo, grassssiiieeeeee..