Non sono mai stata un’appassionata di quelli crudeli, ma da quando ho ritrovato questo mondo (ce l’ho scritto dentro) li adoro! In tutti i modi, in tutte le cotture e con ogni ingrediente che si abbia a disposizione; poi, detto tra noi, una volta fatti in abbondanza, sono anche comodi da surgelare e tirar fuori nei momenti che non hai voglia di far nulla o che ti è capitato quell’ imprevisto. Dal titolo e dalla categoria si può giustamente pensare “ma lei si è ammattita completamente?”. No no stavolta ho ragione io.
Ingredienti:
100 g di soia granulare, quella per fare i vegragù
350 g circa di latte vegetale (io avena)
30 g di uvetta sultanina
30 g di nocciole
stevia qb (facoltativo)
1 lime il succo
1 mela (io ho usato Elstar)
100 g di fiocchi di cereali (io kumut)
cannella qb
amido di mais o fecola di patate qb
Procedimento:
Mettere in un pentolino il latte e l’ uvetta, accendere il fuoco e portare quasi a bollore, quando inizia a fumare aggiungere il granulare, cuocere per 1 minuto e spegnere; grattugiare la mela e a questa purea aggiungere cannella e succo di lime (quando lo trovo, lo preferisco per alcune preparazioni in quanto più aromatico). Aggiungere al granulare, ancora tiepido che avrà iniziato ad assorbire, i fiocchi di kamut e dare una mescolata. Lasciare ben raffreddare, anche 1 ora. A questo punto aggiungere la purea di mele e le nocciole tritate a mano, e la fecola sino a ottenere un impasto non eccessivamente solido. Assaggiare ed eventualmente aggiungere un po’ di stevia. Passando alla cottura, ho utilizzato 2 alternative; la prima in padella: ho unto con della carta una padella antiaderente e con l’ aiuto di un coppapasta ho formato direttamente i burger; una volta pronto ho acceso a fiamma media con coperchio 5-7 minuti per lato. La seconda alternativa a microonde: nella teglia apposita, stesso procedimento per ungerla e per formarli, la cottura è stata la combinata con grill potenza 2 (nel mio 1 la più leggera, 5 la più potente) per 8 minuti a lato. Consiglio di mangiarli tiepidi, freddi perdono un po’, ma si scaldano in un attimo! Con la forma e la praticità di un burger possiamo assaporarci un buon strudel, che ormai con la piena stagione delle mele che sta arrivando, sarà sulle tavole di tutti.
Questa è la Lilly, la cagnolina del mio papà che è stata avvelenata 5 anni fa; le erano state date poche speranze, invece la bravura del veterinario, la pazienza nel curarla di mio papà e ancor più la forza e la voglia di vivere di questo esserino, hanno fatto sì che oggi sia ancora qui. Ha perso completamente la vista, ma il suo tartufino lavora ancora bene e se ne può andare in giro abbastanza tranquilla.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono lo strudel, addirittura con il veg ragù!! 😀
Lilly è bellissima 😀 Possibile che ci siano in giro persone che fanno del male in modo gratuito? Sono davvero insopportabili, per non dire di peggio!!
…Quale animo crudele può arrivare a tanto 🙁 GRRRRRRRRRRRRRR!!! che CATTIVI!
Ma sulla cattiveria ha trionfato l’amore e la vostra bellissima Lilly è ancora con voi… 🙂
E…
tu Gio mi devi confessare che non vai nemmeno a dormire la sera… 😉
Come fai a scofanare tante prelibatezze una dietro l’altra 😆
Questi strudelburger sono splendidi!
Bravissima!
@Terri:che esista pure la cattiveria e la malignità ,ma tra pari…!Credo che nessuno di noi abbia mai trovato episodi in cui il cattivo era il più debole.
@Niki:ci sei quasi vicina ;)….diciamo una media di 4/5ore a notte (festivi compresi);meglio così che dormire tanto,se lo si fa felicemente e con soddisfazione per le persone che si amano !!…E tu lo sai da più tempo di me. 😉
Giopepi: hai proprio ragione, è come far del male a un bimbo!! 😀
Ehi! Questo sí che é uno strudel a portata di single!!! 😀
Potrei scongelare un burger al giorno per non cadere in tentazione eheheheh
Inoltre, per me che mangio poco o affatto dolce, con l’aggiunta di un cucchiaio di sciroppo di riso li trasformerò in dolcetti !!! 😉
Bravissimssimaaaaa !!! 😀
Appena vedi la piccola Lilly, dalle un bacio da parte mia… 🙂
Grazie,siete davvero tutte dolcissime.
@Lali:Allora gliene faccio dare uno in più da Pepì
….ecco vedete il loro istinto?Lilly non ha mai visto Pepì (arrivata dopo l’accaduto)…eppure le si avvicina e si fa strapazzare e baciare e le va sempre a dietro;gli animi dolci e gentili dei bimbi e di ogni essere “animale” sono come le stelle che brillano in cielo : si vedono ma sono intoccabili.
ciao.Buona ricetta.Una carezza e un bacio a Lilly,chiedile, se può, per favore, di perdonare questa orrida Umanità.
“Tre cose ci restano del Paradiso: le stelle, i fiori, i bambini.”. (Dante Alighieri)
Anche qui, e per fortuna,su tante cose diamo diversi: chi ama il mare e chi la montagna,chi leggere e chi far sport,chi mangiare e chi cucinare , chi dice A e chi pensa Z….ma su una cosa e la più importante la di vede incondizionatamente tutti uguale: l’amore e il rispetto per i nostri (nostri del pianeta) animaletti grandi o piccoli che siano. Buona giornata a tutti. Ormai si avvicina il w.e. e come avevo già detto con Niki temo domenica di svegliarmi con “quegli scoppietii” fischietti e cani obbligati a correre: spero piova tantissimo in modo che tutti i campi si rendano incalpestabili
bellissima Lilly!!
e bellissima ricetta! Super creativa! Da provare si certo!
Non è uno strudel ma un POLPETTONE!
@Elena: Cara piccola Elena…
La tua vuole essere una critica o un’affermazione???
@Elena:il titolo è a detta ironica! Per l’esattezza allora nemmeno un polpettone:un pezzo gigante e affettato dopo la cottura!Sono fatti a modo di burger con gli ingredienti della farcitura dello strudel 🙂
@Nica:dovrebbero esser buoni anche con ciocco pera;oggi faccio i cardi alla tua maniera ( trovati in congelatore),poi ti faccio sapere.Buona giornata
@Niki:anch’io non capisco se critica o affermazione 😉 😉 🙂 🙂
@elena: beh, l’apparenza passa in secondo piano, di fronte a cotanta, deliziosa sostanza, no?! 😀
@Lali: 😉 🙂 🙂 grazie,che bella frase poetica andante
@Gio: 😉 😆
Giopepi davvero interessante e innovativo questo non-strudel!!! 😀 complimenti!!!
Un bacino sul tartufo alla fortunatissima Lilly <3