Ormai ci abbiamo preso “gusto” a bivaccare in ufficio… Dal ritorno dal Messico sana e salva… mi sono rituffata nel mio impasto preferito della Torta Anna, rivisto e corretto dalla sottoscritta con svariate chicche… Per rifocillare i nostri palati nelle interminabili giornate di lavoro, ho pensato di sostituire questa volta la torta con dei dolci bocconcini. Dopo essere “impazzita” a cercare degli stampini in silicone di varie forme, finalmente sabato scorso al “Tutto Casa” di Marina di Carrara li ho trovati!!!! Ho impiegato circa 20 minuti per scegliere le forme e le dimensioni, ed alla fine ho capitolato su queste 3 forme, anche perchè mi sono costate la bellezza di 10 € a stampo… Allora, una volta a casa, non ho resistito e mi sono messa subito all’opera.
Ingredienti:
300 g di farina
1 bustina di lievito
250 g di zucchero di canna
250 g di latte di soia
1 tazzina da caffè di olio di semi di buona qualità
1 tazzina di liquore alla mandorla
Procedimento:
Amalgamare il tutto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per non più di 35-40 minuti. Questi che vi mostrerò sono i risultati.
Questo stampo a forma di piccolo tortino è stato riempito con marmellata di amarene…
Questo stampo a forma di muffins è stato riempito con nocciole intere…
Questo stampo a forma di piccolo cubetto è stato riempito con amaretti “nani”… Terminate le foto ci siamo dedicati allo “spazzolamento” dei tortini e di tutte le briciole, e mentre vi scrivo vi faccio presente che anche la torta che avevo preparato per la merenda di oggi è già finita senza avere avuto il tempo di fotografarla…
Buona merenda a tutti!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni, questi hanno davvero l’aspetto di dolci coccole…
Io ho avuto la fortuna di assaggiarne uno con la marmellata di ciliegie e era buoinissimo!
🙂
Il solito privilegiato -.-‘
@ Sauro: BONA!!!!!!!! Erano A M A R E N E!!!!!! Non ti mando più niente.
beato te saurooooooooooooooooooooo
Potevi mandarli a me, io avrei saputo apprezzare.
Ma beato il bel Saurino, Anto!!!!!!!! però a me ‘sti stampi al silicone lasciano dei dubbi….ma sono sicuri???
@ Francesca: Sinceramente io utilizzo quelli in silicone perchè così non devo stare ad ungere ulteriormente la teglia con olio o margarina, ed una volta cotti vengono via che è una bellezza. Prima di questi ho utilizzato dei pirottini di carta e………….sono stata ben 1 ora e mezza a togliere la carta quindi sinceramente gli stampi in silicone, per me, sono una manna……Ciao.
@franci, di stampi in silicone ce ne sono di diversi tipi. di quelli troppo economici non mi fiderei, ma con gli altri puoi stare tranquilla!
@antonella, sono rimasta “flesciata” sugli strumenti sulla tua scrivania, ma che diabolici macchinari sono????
Ok: li devo davvero comprare..hanno le forme troppo simpatiche…io ho una passione per gli stampini!!!!!!!!!
OOoops… Amarene giusto! 🙂
Vabbè dai, mica ho detto banane!!!
🙂
Bentornata Antonella spero che la tua vacanza siata stata bella e rilassante 🙂 Alla faccia delle merende in ufficio 🙂
@Loira: buongiorno loira, allora gli stumenti di cui sei rimasta flesciata si chiamano “stazione totale” (quello verde) e serve a misurare i fabbricati, linee di confine, etc… per poi aggiornare le mappa catastali…. Lo strumentino nero di fianco è un misurino laser che sostituisce la vecchia cordella metrica……. A grandi linee spero tu abbia capito + o – qualche cosa…….