Bentrovati, amici carissimi di Veganblog!😊 Non ho molto tempo libero in questo periodo, però vi penso eh! 😉 E sinceramente, questa delizia di sformaggio preparato coi semi di zucca, non potevo non condividerlo con voi! 😊
Ingredienti:
4 cucchiai di semi di zucca sbucciati
1 cucchiaino raso di cren cremoso senza aggiunta di panna
1 ciuffo di erba cipollina tagliuzzata
1 bicchiere di acqua
1 tazzina da caffè di acqua (per sciogliere l’agar agar)
1 cucchiaino e 1/2 di agar agar in polvere (Rapunzel)
sale qb
1 cucchiaino di olio di semi di arachide
Procedimento:
mettiamo a bagno in acqua i semi di zucca per 4 ore e li lasciamo ammorbidire, poi li scoliamo, li risciacquiamo e li mettiamo nel bicchiere del frullatore. Sciogliamo accuratamente l’agar agar in polvere in una tazzina da caffè di acqua fredda, in modo che non si formino grumi e teniamo da parte il miscuglio. Torniamo ora ai semi di zucca che stanno nel frullatore 😆 e aggiungiamo il cren, l’olio, il sale e il bicchier d’acqua, poco alla volta, finché non otterremo una crema fluida. Trasferiamo il composto in un tegamino, che metteremo su fuoco dolce e iniziamo a mescolare. Quando la crema comincerà ad addensarsi e a sobbollire, abbassiamo la fiamma del fornello al minimo e aggiungiamo il miscuglio di agar agar sciolto nell’acqua che avevamo tenuto da parte e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescoliamo ora continuamente, mentre il composto bolle, per altri 3 minuti, poi allontaniamo la pentolino dal fuoco. Trasferiamo il composto formaggioso in uso stampo precedentemente unto d’olio e lasciamo che si raffreddi per 15 minuti, prima di metterlo in frigo a solidificare, per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, il nostro sformaggio erborinato, gradevolmente aromatico e saporito, è pronto da gustare 😉 Io lo trovo ottimo per farcire panini imbottiti e strabuono per condirci la pasta! 😊😊😊
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A occhi chiusi ho immaginato di essere nella tua boutique di pregiati vegmaggi😀😀 Lali, ora sî che sei davvero tornata😘😘😘😘😘
Oh grazie dolce Terri… 😊 Provalo è delizioso! (Magari puoi usare rucola al posto dell’erba cipollina) 😉 Bacioni 😙😙😙😙
Lali cara,sarà fatto, appena l’ho visto ho pensato che questa è opera tua. Domani prendo cren e provo. Ho già acquolina in bocca.
Grazie per la fiducia, cara Veruska! 😊 Vedrai non resterai delusa! 😉Baciobacio 😚😚😚
inconfondibile marchio di fabbrica
bless and love!
Grazie Luca 😊😊😊 Sei ed mejo!!! 😁😉😄
Con cosa posso sostituire il cren che non lo amo tanto? grazie 😄
Lali!! Come mi conosci bene 😉 😉 Grazie!!!!
Come sei brava….io a parte il tofu non mi sono mai cimentata nel fare altri tipi di formaggi vegetali….devo assolutamente prendere spunto e mettermi all’opera. Che meraviglia…brava Lali
Ciao Different ☺ Se non ti piace il cren puoi ometterlo. C’è già l’erba cipollina a dargli un buon sapore aromatico 😉
Smack 😚
Terri… 😙😘😚
Grazieeeeee 😊😃😄
Gnappa, tutto sta cominciare… per sformaggiare ci vuole un po’ di pratica, pazienza e fantasia 😊 Vedrai che se ti cimenti inventerai dei deliziosi vegancheese 😉 Il mio è una specie di pallino! 😆
Pensa che già molti anni fa mettevo sulla pizza una besciamella a base di margarina e panna di soia per sostituire il formaggio. Poi da quando ho conosciuto l’agar agar sono partita con la sperimentazione! 😉 Grazie. Besos 😚😚
Lali non ti smentisci mai ,la mia regina dei formaggi, sei tu …😀
Grazie Monica… 😊 Sei un tesoro! 😍😚😙😙
grazie Lali 😊 lo ometterò
Super Lali
Come sempre!
Un caro saluto,
Erb
Grazie Erbina cara ☺!
Sei sempre così carina… 😊😊😊
buon giorno a voi tutti Anime Belle, grazie Lali x questa ricetta, proprio ieri pensavo al fatto di riuscire in qualche verso a creare il sapore del formaggio erborinato che a me piaceva tanto, mi/ci hai dato uno spunto meraviglioso.
però desideravo chiederti una cosa, ti parrebbe possibile usare l’erba cipollina essiccata al posto di quella fresca, non mi riesce facile trovarla.
grazie
un abbraccio a voi tutti
Grazie Franca 😊 Certamente puoi usare l’erba cipollina essiccata, regolandoti x la quantità secondo i tuoi gusti 😉
Ciaooop 😙
Cara Lali degli Elfi, avevo fatto un super commento a questo erborinato, ma nn è partito e, nel dubbio che prima o poi nn arrivi, qua sarò sintetica.
L’ho provato, fantastico! Alla fine della cottura, ad una parte ci ho aggiunto l’olio di tartufo nero……. 😋😋😋😋
Grazie.un abbraccio a voi tutte Anime belle.
Grazie Franca 😊 I tuoi commenti sono arrivati tutti e due… e grazie per le cose carine che hai scritto… 😊 Un abbraccio cara… 😊