Il mio maritino reclama a gran voce la carbonara, ma l’unica cosa che ho a disposizione è del tofu affumicato…bè risultato stratosferico 🙂
Ingredienti
Pasta a scelta (io ho usato spaghettini)
150 gr Tofu affumicato homemade (ecco la mia ricetta)
Panna di soia autoprodotta q.b.
1 Macinata di pepe nero
1 Cucchiaio di olio di oliva
Procedimento:
Ho tagliato il tofu a pezzetti e l’ho rosolato in padella con un filo di olio, nel frattempo preparo la panna di soia mettendo in una caraffa 100 di latte di soia e 200 di olio si semi di girasole più un pizzico di sale, frullo il tutto e lascio da parte. Mentre gli spaghetti cuociono unisco la panna al tofu rosolato e dò una bella macinata di pepe nero. Scolo la pasta al dente e la salto in padella col sugo aggiustando ulteriormente di sale e pepe. Servire fumante
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella! da provare al volo!
spettacolo!!!! deve essere stragolosissima!!! che bella ricetta e che bello il tuo tofu!!!!
sigh, manca il link al tuo tofu affumicato… e poi, per regolarmi volevo chiederti di quella panna che prepari quanta ne usi per 2 piatti di pasta, grazie.
ops, come non detto, ho trovato, non avevo puntato sulla parola chiave. Vado a sbavare sul tuo manufatto affumicato.
Abby sono felice che tu sia riuscita a trovare il link, dovevo mettere il link sulla parola tofu (sigh, son proprio fusa,grazie febbre!) 😛 Per la dose di panna devo confessare che vado molto “a occhio” solitamente ne uso 250 gr e poi allungo con un pò di latte di soia 😉 (dose x 2 piatti)
Che buona,mi hai fatto venir voglia di assaggiarla nonostante abbia cenato da poco.Ma il maritino cos’ha detto,ha apprezzato?
😀 il maritino ha fatto il bis e pure la mia cagnolina ha gradito!!! si sono spazzolati 300gr di pasta in 2!!!!! direi che hanno apprezzato 😀
complimenti la carbonara mi manca tanto da quando sono veg la tua versione sembra saporitissima, ah e brava per le autoproduzioni, oggi mia madre dovrebbe portarmi la veganstar quindi comincerò anch’io a “produrre” LOL
Elisabetta, se ti manca la carbonara, puoi provarla in una versione moooolto simile a quella “onnivora” usando questo trucco: prendi il tofu affumicato, lo tagli a pezzetti e lo lasci in “ammollo” con la salsa barbeque x qualche oretta. Poi lo scoli e lo passi in padella come il bacon e la tua carbonara avrà un gusto ancor più simile alla versione onnivora.
Elisabetta la veganstar che fortuna!!!!!!!!!!!! cmq questa carbonara sembra deliziosa appena compro la panna la farò, ne parlavo proprio ieri con la mia coinquilina della carbonara ed eccola qua 🙂
Ciao a tutte, Elisabetta se oltre a fare come dice ely82 aggiungi uno scalogno alla rosolatura del tofu e prepari una cremina (a base di mandorle e anacardi tritati fini insieme a un paio di cucchiai di lievito in scaglie con un pizzico di curcuma e uno di sale, un po’ di panna di soia e due tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, più veloce a farla sta cremina che scriverla,) farai una carbonara che sarà meglio di quella classica!!! Mia nipote l altra non riesce più a mangiarla!!
Ah dimenticavo la cremina sopra descritta va amalgamata agli spaghetti dopo averli fatti saltare nella padella col tofu affumicato…la cremina sembra proprio uovo!!
wow grazie dei consigli fantastici!!!! li proverò tutti senz’altro, non vedo l’ora di mangiarmi una carbonara veg!