Ormai sapete tutti quanto sia rimasta folgorata dal Formaggio vegan di Concita, quindi sopportate questo omaggio!
Ingredienti:
50 g di tahin
3 cucchiai colmi di lievito in scaglie
1 cucchiaio colmo di panna di soia
1 cucchiaino e 1/2 di miso di riso (oppure stessa dose di quello istantaneo in bustine: “mellow white l’istant miso soup”)
200 ml di latte di soia naturale
2 cucchiaini rasi di agar agar
Procedimento:
Lo trovate nella ricetta di Concita Formaggio vegan.
Tema:
“Come ho fatto fino ad oggi senza questo formaggio?” Svolgimento: il bello del formaggio veg è che è personalizzabile: dopo aver definitivamente optato per l’hummus al posto del tahin e per lo yoghurt al posto della panna ho provato a fare dei piccoli formaggini-prova, farciti con cose diverse: semi di papavero, semi di zucca, olive, pinoli… le varianti sono infinite, si può addirittura presentare agli ospiti un piatto di formaggi tutti diversi. La versione solida va benissimo per molti utilizzi ma anche la versione spalmabile (senza agar agar) è deliziosa. Quello che però mi piace di più è il fatto che, diversamente dal tofu, il formaggio veg si scioglie parzialmente quando viene cotto. usato come ripieno ad esempio nelle zucchine al forno consente una discreta gratinatura
usato nell’impasto delle polpette (quelle in foto sono di ceci) le rende molto morbide…
E adesso apro anch’io una piccola parentesi felina per mostrarvi un vero gatto vegan: ebbene sì, quello che ha nella scodella è il cavolo cappuccio che ho usato come contorno delle polpette. Isaia riscuote con molta… decisione!, le decime su tutto ciò che preparo (“con molta decisione” significa che se non lo accontento mi piscia nei vasi da fiori. Quando va bene).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah ah ah!!! Silvia!!! Il tuo gatto è un grande!!!!
Bello il formaggio, chissà quando mai avrò la possibilità di farlo!!! intanto esercitatevi voi, così diventate bravissimi e saprete darmi tutti i consigli necessari!!!
Che bello il micio!!!!!!!!! ha un bellissimo colore caldo 🙂 ha un caratterino però 😛 una degna nota anche per il formaggio 😉
Silvia!!!!!!!! ho appena letto nel tuo profilo che vivi a verona e sei insegnante!!!!!! quante cose abbiamo quasi (una è in cantiere) in comune!!! 🙂
allora ci dobbiamo conoscere per forza! 🙂
sei quasi insegnante o quasi veg?
🙂 dai, che bello! son contenta che provate a personalizzarlo e a farlo con tante varianti 🙂
Brava Silvia 😉
Ho provato anch’io il formaggio di Concita e mi unisco a Silvia nel giudizio 🙂 è fenomenale!!!!!!!!!!!buonissimo, personalizzabile, si scioglie in cottura, si taglia a fette……… 😛 davvero come facevamo prima???
Ciao, volevo sapere se questo formaggio si può fare anche con il latte di riso. Grazie x le vostre fantastiche ricette! mi aiutano molto. Baci Elena
Silvia mi hai fatto ridere come una matta!!! Bello il tuo formaggio, mi devo convincere a farlo anch’io!!!!
siviaaaaaaaaa!! mi devo decidere anch io!!
e volevo utilizzare anch l humus…ma non riesco a trovarlo….tu lo prendi da natura si? perchè io faccio la spesa la….ma non so dove guardare :-))
e poi..ottima l’idea dello yogurt!!
riesci a darmi le indicazioni esatte???
anche su come prepararlo?
stupendoooooo
sono quasi tutti e due 😛 quasi veg ma già vegetariana da un mese e quasi insegnante (sto studiando scienze della formazione a padova) 🙂
allora prima o poi ci daremo un appuntamento da naturasì 🙂
@ chiaretta, l’humus l’ho sempre preso al pam o al famila, lo trovo senza problemi. per le dosi inizialmente ho seguito la ricetta di Concita e poi ho cominciato ad andare a occhio 😉
@ stella, ci sei rimasta sotto anche tu eh? eheheh… è una droga 😀 😀
allora cercherò..non vedo l’ora di farlo….se trovo il coraggio…sono sicura che mi verrà un casino pazzesco…….lontano anni luce dai vostri….. :-((
@chiaretta, sono sicura che ti riuscirà benissimo, non avere tutta questa paura… non ti mangia mica… sarai tu a mangiarlo! scherzi a parte, nn è difficile 😉
Cominciamo da quest’altro meraviglioso formaggio veg: oggi ho dovuto eliminare definitivamente il vecchio angolo forno, settimana prossima mi sa che si andrà di panini 🙁 Ma poi tornerò all’attacco con tutte le mie sperimentazioni formaggiose 🙂 Brava Silvia intanto mi accontento di gurdare i vostri capolavori 🙂
chicca, diciamo che ti prendi un periodo di ferie dal forum… 😀
molto interessante 😀 devo assolutamente provare a fare la mozzarella.
Non per rompere le scatole, ma i gatti sono carnivori a differenza nostra che siamo “erbivori” … fai del male al tuo gatto facendolo mangiare in maniera non naturale per lui.. ha i canini sviluppati e la mascella da predatore …
Chiusa questa parentesi.. proverò subito la mozzarella. Troppo curiosa 😀 😀
@giulia, rispondo molto tardi ma meglio tardi che mai. il mio gatto mangia crocchette vegane che contengono tutto ciò che gli serve ed è un gatto molto sano. spesso viene a mangiare la verdura che cucino, sia cotta che cruda, e io credo che se desidera mangiarla significa che male non gli fa.