Un paio di settimane fa ho fatto tantissimo seitan seguendo questo video consigliatomi dalla mia amichetta Elisa. Il risultato è stato sorprendentemente positivo, non avrei mai pensato di riuscire a fare il seitan!! Ed ecco un modo veloce veloce per cucinarlo, così veloce e facile che spesso lo preparo così prima di andare a lavoro.
Ingredienti:
seitan meglio se autoprodotto
pangrattato
erbe aromatiche
spezie
olio evo
Procedimento:
Ho preparato l’impanatura per il seitan con pangrattato, curry, curcuma, erba cipollina, rosmarino, cumino, timo e un mix di spezie non meglio identificate.
Scongelato il seitan, l’ho impanato da entrambi i lati e l’ho messo a cuocere in forno per 10 minuti a 160°. Ho girato le fettine e ancora in forno per altri 10 minuti. Per ultimo ho acceso il grill e l’ho lasciato in forno altri 5 minuti.
Buon vegappetito e buon lavoro/studio a tutti =)
Queste sono fettine di torta in fimo da attaccare su delle matite. Sono dei pensierini che sto facendo per la festa di 5 anni del mio nipotino… alla prossima ricetta vi posto la matita finita così vedete un po’ di mie creazioni non solo culinarie!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm…ottimo il seitan così! ed è anche bello da vedere spiralizzato! 🙂 grandiosa idea quella dei pensierini in fimo… peccato che non si possano mangiare! Fanno una gola pure quelli :p
Complimenti per la ricetta perché è praticata, facile e poi il seitan mi piace un sacco! Le fettine di torta in fimo sono geniali! Mia figlia ad aprile compie 5 anni….le vorrei anche io per la sua festa :)! Ma per caso le fai anche su ordinazione? In ogni caso complimenti perché sei bravissima!
Cmq volevo dire pratica 🙂
Anche la belva quest’anno va per i 5, ma lei a luglio…bellissime le fette di torta e slurposissimo il seitan!
bellissimo!!! 😀
anch’io faccio quei lavoretti col fimo e ho fatto delle fette di torta molto simili alle tue! 😀 😉
bravissima sia per la ricetta sia per le creazioni!!!
semplice e gustoso questo seitan! e che carine le fette di torta… voglio una matita anch’io!!!!
easy ma buono però, sembra davvero invitante con questa panatura poi… buonissima 😉
ma che siete carine =)
@Anahata faccio anche su ordinazione anche se mi correggo e dico “facciamo” perchè in realtà lo faccio con 2 amiche (http://www.facebook.com/le.gipy)
mi hai citata cara amica…io non riesco più a mettere le foto…insomma è da mesi che non pubblico…
Sono euforica…grazie al video consigliato qst mattina ho fatto il seitan….grandioso è venuto benissimo…ora spetto sl domani x cucinarlo!!!!!!!
@Vanesya: all’inizio pensavo fosse complicatissimo invece è solo lunghissimo il procedimento!
Sembra molto buona.
Che bello il Fimo! pensavo fossero caramelle! super goduriose!!! Complimenti anche per la ricettuzza con Seitan!
vorrei provare a fare il seitan mala ricetta non la trovo
qualcuno mi da la ricetta x produrre il seitan
@ Angela: Ciao, io seguo sempre questa ricetta quà,http://www.veganblog.it/2010/07/01/seitan-autoprodotto-2/, uso sempre la farina di farro che contiene meno glutine 😉 Ciao
Complimenti Anita per la ricetta, mi ispira na cifra!!!!!!! E belle le fettine di torta, sono meravigliose 😛
grazie Gemma proverò