EasySeitan


Un paio di settimane fa ho fatto tantissimo seitan seguendo questo video consigliatomi dalla mia amichetta Elisa. Il risultato è stato sorprendentemente positivo, non avrei mai pensato di riuscire a fare il seitan!! Ed ecco un modo veloce veloce per cucinarlo, così veloce e facile che spesso lo preparo così prima di andare a lavoro.

Ingredienti:
seitan meglio se autoprodotto
pangrattato
erbe aromatiche
spezie
olio evo

Procedimento:
Ho preparato l’impanatura per il seitan con pangrattato, curry, curcuma, erba cipollina, rosmarino, cumino, timo e un mix di spezie non meglio identificate.

Scongelato il seitan, l’ho impanato da entrambi i lati e l’ho messo a cuocere in forno per 10 minuti a 160°. Ho girato le fettine e ancora in forno per altri 10 minuti. Per ultimo ho acceso il grill e l’ho lasciato in forno altri 5 minuti.
Buon vegappetito e buon lavoro/studio a tutti =)
Queste sono fettine di torta in fimo da attaccare su delle matite. Sono dei pensierini che sto facendo per la festa di 5 anni del mio nipotino… alla prossima ricetta vi posto la matita finita così vedete un po’ di mie creazioni non solo culinarie!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm…ottimo il seitan così! ed è anche bello da vedere spiralizzato! 🙂 grandiosa idea quella dei pensierini in fimo… peccato che non si possano mangiare! Fanno una gola pure quelli :p

    Reply
  2. Complimenti per la ricetta perché è praticata, facile e poi il seitan mi piace un sacco! Le fettine di torta in fimo sono geniali! Mia figlia ad aprile compie 5 anni….le vorrei anche io per la sua festa :)! Ma per caso le fai anche su ordinazione? In ogni caso complimenti perché sei bravissima!

    Reply
  3. Cmq volevo dire pratica 🙂

    Reply
  4. Anche la belva quest’anno va per i 5, ma lei a luglio…bellissime le fette di torta e slurposissimo il seitan!

    Reply
  5. bellissimo!!! 😀
    anch’io faccio quei lavoretti col fimo e ho fatto delle fette di torta molto simili alle tue! 😀 😉
    bravissima sia per la ricetta sia per le creazioni!!!

    Reply
  6. semplice e gustoso questo seitan! e che carine le fette di torta… voglio una matita anch’io!!!!

    Reply
  7. easy ma buono però, sembra davvero invitante con questa panatura poi… buonissima 😉

    Reply
  8. ma che siete carine =)
    @Anahata faccio anche su ordinazione anche se mi correggo e dico “facciamo” perchè in realtà lo faccio con 2 amiche (http://www.facebook.com/le.gipy)

    Reply
  9. mi hai citata cara amica…io non riesco più a mettere le foto…insomma è da mesi che non pubblico…

    Reply
  10. Sono euforica…grazie al video consigliato qst mattina ho fatto il seitan….grandioso è venuto benissimo…ora spetto sl domani x cucinarlo!!!!!!!

    Reply
  11. @Vanesya: all’inizio pensavo fosse complicatissimo invece è solo lunghissimo il procedimento!

    Reply
  12. Che bello il Fimo! pensavo fossero caramelle! super goduriose!!! Complimenti anche per la ricettuzza con Seitan!

    Reply
  13. vorrei provare a fare il seitan mala ricetta non la trovo

    Reply
  14. qualcuno mi da la ricetta x produrre il seitan

    Reply
  15. @ Angela: Ciao, io seguo sempre questa ricetta quà,http://www.veganblog.it/2010/07/01/seitan-autoprodotto-2/, uso sempre la farina di farro che contiene meno glutine 😉 Ciao

    Reply
  16. Complimenti Anita per la ricetta, mi ispira na cifra!!!!!!! E belle le fettine di torta, sono meravigliose 😛

    Reply
  17. grazie Gemma proverò

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti