Buonasera a tutti voi! 😀 Questi qui, dopo tempo immemore da quando ve li avevo promessi, sono i ravioli che ho preparato per il cenone di Capodanno, con annesse le foto di alcune delle altre pietanze 🙂 che dire… provateli!!
Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina di kamut
250 g di farina 00
spinaci lessati
acqua qb
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
450 g di funghi champignon
1 cipolla grande
1/2 porro
sale, pepe qb
olio evo qb
Procedimento:
Per prima cosa preparate l’impasto. Su un ripiano sufficientemente grande fate una fontana con la farina e al centro ponete gli spinaci lessati precedentemente e frullati e un po’ d’acqua. Amalgamate e impastate, aggiungendo altra acqua se sarà necessario finchè non avrete una bella palla soda ed elastica, ma soprattutto verde :). Mettetela a riposare in frigo ed occupatevi del ripieno. Tritate la cipolla e il porro e metteteli a soffrigere in poco olio. Quando cominceranno a sfrigolare un pochino, aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine sottili. Quando saranno ben cotti, salate e pepate a piacere e spegnete il gas. Ora frullate i funghi e tornate ad occuparvi della pasta. Stendete 2 belle sfoglie non troppo sottili e su una di esse cominciate a disporre il ripieno, 1 cucchiaino ogni 2 cm circa. Una volta fatto questo, sovrapponete con l’altra sfoglia e con un taglia pasta cominciate a tagliare i vostri ravioli, schiacciando un po’ con le dita intorno al ripieno. Se vi avanza della pasta (a me era avanzata), stendete altre 2 piccole sfoglie e ripetete l’operazione appena descritta. Una volta pronti, disponete i vostri ravioli su una superficie un pochino infarinata. Cuoceteli in acqua bollente e salata per 5 minuti circa :); io li ho conditi con burro di soia e salvia, buonissimi!! 😀 😀 Ora, le foto delle altre pietanze :): pizzette fritte napoletane ripiene di pomodorini secchi e pesto rosso (una favola, davvero! le ha preparate il mio amico Lorenzo)
zucchine ripiene di bocconcini di soia, mozzarella vegana e zucca (preparate dalla mia amica Giorgia)
e, infine, le buonissime paste cresciute napoletane (sempre preparate da Lorenzo)
mancano all’appello le 2 salsine preparate da me, la mousse di cioccolato e le lenticchie all’indiana preparate da Lorenzo, ma spero abbiate gradito l’assaggio! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quanta roba buona!!! Belli i tuoi ravioli con ripieno di funghi e cipolla 🙂
osssantocielo! non posso vedere ste foto a mezzogiornooooo, tutto favoloso! mi piacerebbe provare i ravioli ma posso dire ufficialmente che impazzisco x le pizzette fritte, pasta cresciuta insomma quel genere lì.. 🙂
Che bella carrellata variopinta! E i tuoi piatti sono uno più appetitoso dell’altro !
Bellissimi e colorati questi piatti! 🙂 Complimenti!!! perchè dietro a tutte queste sane bontà,c’è un amorevole lavoro 😉
Nonostante la mia passione per la pasta fatta in casa non ho ancora sperimentato quella ripiena, questi ravioli sono una favola!! Complimenti anche per tutti gli altri piatti 🙂
Che belli verdiiiiii *.* mannaggia dobbiamo trovare il tempo per fare la pasta fatta in casa!! 😛 anche tutti gli altri piattini hanno davvero un aspetto squisito 😛
Strepitosi i ravioli verdi, mettono troppa allegria!
ravioli verdi!! Fantastici!!!! e tutto il resto… beh sbavo sul pc!
Qui meriti ricchi premi e cotillons!!! 🙂
fantastici i tuoi ravioli e i tuoi coccoli!!!!
Grazie grazie grazie grazie mille a tutte voi!! 😀
Sono felicissima vi piacciano i miei ravioli! Non posso pubblicare le altre ricette perchè non ho idea di come siano state fatte, ma magari imparerò 😀 Grazie di nuovo a tutte, un abbraccio!
Sembra tutto buonissimo! Mi hai fatto venire fame! tutti piatti meravigliosi complimenti!