Dato che la teglia a cerniera era troppo grossa e gli invitati troppo pochi, è nata questa ricetta! 🙂
Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
100 g di zucchero di canna
1 bicchiere di latte di soia
5-6 cucchiai di amido di mais
150 g di biscotti digestive
due cucchiai di margarina
veghella (3 cucchiai per la crema e 3 cucchiaini per la farcia)
1/2 pacchetto di panna vegetale
Procedimento:
Frullate i biscotti, mescolateli alla margarina fusa e schiacciateli accuratamente sul fondo di una teglia a cerniera (coperto di carta forno).
Sciogliete la maizena nel latte e fatelo addensare a fuoco basso.
Tritate il tofu e passatelo al minipimer assieme allo yogurt, al latte addensato, allo zucchero e alla veghella.
Spalmate la crema sulla base di biscotti e lasciatela rapprendere in frigo per tutta la notte.
Il punto:
Quando mi sono messa ad affettarla, mi è venuto il dubbio che fosse troppo abbondante per 4 persone…
Così, per evitare di avanzarla, ho impilato le fette spalmando tra una e l’altra una crema di panna e veghella, e devo ammettere che è sopravvissuta soltanto una fettina rimasta spaiata (che potete vedere in foto).
Ero molto soddisfatta dell’ effetto finale, anche perché così com’era non mi piaceva e temevo che fosse troppo bassa…
Ovviamente per fare una complete double cheesecake basterà raddoppiare le dosi degli ingredienti, fare due torte separatamente, spalmarne una di crema e sovrapporre l’altra 😉
Hope you to enjoy it!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Miki..ma questa è una genialata!!! che bella..e chissà che buona! adoro i cheescake.. potrei farla per il mio compleanno, con la veghella è troppo golosa!!! 😛
*___*
Una valida soluzione, in più rende il dolce golosissimo 🙂
sempre più brava. La cheesecake mi manca (soprattutto quella che mangiavo in England), per cui la voglio provare 😀
Brava miki 😉
ricetta strepitosa!!
Hehe.. ma tu guarda che piccolo genietto abbiamo su VB 😉
Hai voglia di farci del male?? E quindi perchè poste queste
ricette che sono una vero attentato alla gola ed anche alla
dieta? EH!EH!EH! Meraviglia. 100 e lode.
ragazzi… questi complimenti fatti da voi che siete bravissimi mi fanno svenire!!!!! *__*
grazie!!! 😀
Mamma mia ragazzeeeeeeee con tutte queste bontà, e si che io adoro il salato, non disdegno nemmeno queste squisitezze!!!!!!!! Che bella questa torta e la fetta poi!!!!!!!!!! 😆
Ciao Miki… la ricetta è stuzzicantissima…. per “panetto” di tofu intendi un panetto da 250GR?
sì verde speranza, esattamente 250 g! 🙂
OK GRAZIE MILLE! La provo al più presto!
figurati! fammi sapere 😉
Hmmmm….davvero stupenda!!! Mi andrebbe bene persino la fettina spaiata!!! 😀
Solo una domanda: il panetto di tofu era da 200 o 400g??? Grazie!!!
io vorrei una fetta a triplo strato! 🙂 ecco!
@stellina: 250g 🙂
Un’idea geniale per una torta strepitosa!!! …quanto vorrei poterla assaggiare!!! …non c’è l’opzione in wordpress per poter assaporare le immagini? 😀
wow che meraviglia! e direi ottime foto!
@ mirko: grazie!! in effetti ultimamente tengo molto a postare delle foto che rendano bene, e fa piacere quando qualcuno le nota! 😆
Complimenti per il risultato finale *__* e soprattutto per l’idea di ricavarne due piani *______*
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Che goduria !!! 🙂
hihi fammi capire 🙂 per far credere agli invitati di mangiare “solo” una fetta di torta ne hai impilate due? hahaah un pò come faccio io quando cucino troppo, per far credere al mio ragazzo che sta mangiando “solo” un piatto di pasta gliela metto nella ciotola dell’insalata! 😉
ahahah esattamente!!! perché alla fine una fetta è una fetta.. anche quando è composta da due fette più piccole xD
Continuo a pensare che sei troppo brava! Complimentoni!
WOW STO MORENDO DALLA VOGLIA DI AZZANNARE UNA FETTA DELLA TUA MERAVIGLIOSA CHEESECAKE… GNAM GNAM
Grandiosa!
La stessa idea di impilare la torta io l’ho avuta a San valentino, quando ho preparato delle mini tortine monoporzione, che però non ho postato per mancanza di tempo.
Le mie non erano delle cheesecake, erano delle vere e proprie tortine, ma l’idea di impilare è sempre utile quando si vuole ottenere un dolce abbastanza alto! Fa scena! Brava! 😉
Oh nooo non puoi farmi questo !! … ok, ok, la addento solo virtualmente… che è meglio… 😉
A parte i miei deliri da dolci-dipendente, complimenti, è bellissima e l’idea del double è ottima!
wow,che voglia mi fa!!!e anche la foto è splendida..bravissima,la proverò sicuramente 😉
ma che bella idea che hai avuto!!dev’essere veramente ottima! 😀
Fortissima idea della double cheesecake 😛
io sto tentando di eliminare i dolci dalla mia vita…ma come faccio se pubblichi una roba così?? devo per forza provarla!
ottima! ma la panna che hai usato era da cucina o da montare?
e scusa se chiedo ancora: il vasetto di yogurt grande o piccolo?
è a dir poco genialeeeee!!!! 😀
@eleonora: quello da 125 g 🙂
grazie miki, e la panna era quella da cucina o quella da montare?
Ho provato le versioni di ACE e quella di Mo. Ora proverò la tua! 😉 Ti farò sapere.
no no era quella normalissima da cucina! 🙂
Ciao…il tuo cheesecake sembra delizioso. L’altra settimana ho provato un cheesecake in un ristorante ed era qualcosa di fenomenale. La pasta però era chiara ed anche la farcitura era più chiara, il tutto con una salsina ai lamponi. Qualche consiglio su come cucinarlo??Sono una fraaaana!Grazie!
ciao Benedetta! allora.. la base dipende dal colore dei biscotti che utilizzi… potresti usare dei frollini particolarmente chiari.
per la crema basta omettere il cioccolato, mentre per la salsina ai lamponi puoi far sciogliere della marmellata di lamponi e addensarla con della maizena 🙂
spero di esserti stata utile!!!
Grazie mille…ora sta a me mettere in pratica i buoni consigli ;D
Dire fantastica, per questa cheesecake, é poco!!! 😯 Strabrava MikiVeg!!!
Ah allora i digestive sono vegani?