Un omaggio a tutte le donne… donne madri, mogli, figlie. Donne coraggiose, intraprendenti, arrabbiate e appassionate. Donne fantasiose, impegnate, grintose… donne 🙂 Un augurio speciale alle donne di Veganblog, vi abbraccio 🙂
Ingredienti:
250 g di farina 0
70 g di olio di mais
70 g di sciroppo o malto di riso
1 pizzzico di sale
1/2 bicchiere di succo di mela limpido
1/2 bustina di cremor tartaro
3-4 mele renette
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di amido di mais
scorza di limone
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di pinoli
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito. Unire l’olio, il malto, il succo di mela miscelati precedentemente. Mescolare bene ed impastare, fino a formare una palla. Regolatevi con i liquidi, si deve impastare bene fino a renderlo morbido e liscio. Mettete poi l’impasto a riposare in frigorifero una mezz’oretta. Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti, mettetele a cuocere in un tegame con lo zucchero di canna, se vi piace potete aggiungere un pizzico di cannella. Cuocetele finchè non risultino morbide e leggermente caramellate. Mettete a raffreddare. Nel frattempo, riprendete il vostro impasto e stendelo sottile, con un coppa pasta ritagliate dei dischetti, se avete lo stampo da tartellete, io in questo caso l’ho inaugurato, mettete un disco di pasta su ogni formina, schiacciandolo bene e lasciandolo leggermente sbordare. Bucherellate le tartellette, copritele con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°, per 15- 20 minuti. Appena saranno cotte estraetele dal forno e fatele raffreddare. Sformatele e riempitele con le mele precedentemente cotte, tostate i pinoli ed aggiungeteli. Con l’apposito attrezzino, ricavate delle striscioline di buccia di limone e fatele cadere sulle tartellette. Io avevo anche un lime ed ho decorato anche con quello… una spruzzatina di cannella… e via! Con queste dosi ho preparato una decina di tartellette, ricordatevi che in forno tendono a gonfiare leggermente, quindi l’impasto dev’essere piuttosto sottile! Ancora auguri a tutte le donne che mi leggeranno 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie cara. Anche a te. Baci. 😉
Grazie Rossella e auguri anche a te!
Questa è la mia prima festa della donna da moglie 🙂
Ciao Rossella grazie.Il tuo omaggio è bellissimo. Voglio farti leggere un articolo su questa giornata. http://modestiaepudore.wordpress.com/2011/03/08/la-vera-storia-della-festa-della-donna/
Grazie! Sei raffinata come al solito. Anzi, sempre meglio! Bravissimissima!!!!! Sei proprio un grande esemplare di Donna 🙂 ti abbraccio e ricambio gli auguri con tanta stima!
Federica 🙂
Che bello il pensiero iniziale 😉 Auguri anche a tutte voi!
Auguri anche a te Rossella….. Noi donne siamo SEMPRE le migliori!!!!!!
@ Tutte: grazie! 🙂
@ Romina: per me è impossibile pensare che sia un falso! Quando da giovane ” marmotta”, con le donne ho sempre ricordato questo grave episodio! Grazie per lo spunto, andrò a fondo 🙂
auguri anche a te rossella, le tue creazioni sono sempre stilosissime e invitanti!
Auguri anche qui a tutte le donne…soprattutto a quelle vegane 😆
grazie Rossella per questo dolce pensiero!!
Grazie Rossella!! Questa giornata va ricordata e non “commercializzata”, in ricordo e rispetto a povere donne che sgobbando in silenzio sono rimaste intrappolate facendo una brutta fine…altri tempi? …o tempi moderni? Se non ricordo male è successo a New York in una fabbrica in cui tantissime donne sono morte intrappolate a causa di un incendio…
@ Darmasin, Cassipea : grazie 🙂
@ Terri: infatti io non festeggio, e non ho mai festeggiato. Ma ricordare è giusto, giusto il tuo discorso!
Grazie Rossella!! In effetti troppi/e non sanno…e quando anche incontro chi mi chiede perchè dare così tanta importaznza a questa “festa”, in bel modo (spero!), ricordo il fatto…cosa ne pensi? Mi sa che oggi le cose non sono poi tanto diverse, no?
Mi hai subito girato la cortesia! Auguri anche a te ;)Questa tartelletta è davvero invitante!!
@ Terri: penso che sia giusto, e che la memoria storica non vada mai dimenticata, fa parte del nostro bagaglio culturale, anche se oggi… si potrebbe vivere meglio, se tutti fossimo più consapevoli!
@ CucinoinCina: grazie Marta! 🙂
Una presentazione davvero caratteristica e raffinata, sembra uno di quei desserts che servono nei ristoranti (e che non consumo da tempo immemore oramai, per ovvi motivi…).
Ringrazio e mi unisco agli AUGURI a tutte quante per una giornata il cui significato profondo passa, purtroppo, spesso in secondo piano!
Perchè non compare il tuo profilo? E la foto?
Grazie Ross, di donne in questo blog siamo tante, AUGURI! 🙂
Tanti auguri anche a te!!! E a tutte quante!
Un dolce gustosissimo! 😀
Che meraviglia queste tartellette, che colori! Tanti auguri anche a te 🙂
Grazie, ed altrettanto! Che bella ricetta!
Grazie mille sia per gli auguri che per la ricetta!!!
E complimenti per il sito! 🙂
Che bellezza…ce n’è bisogno come c’è bisogno di donne 🙂
Un bacio!
Auguri anche a te…ma la nostra feste è tutti i giorni!!!!
ricambio gli auguri ank se in ritardo ….
bellissimo il piatto: sembra 1 piatto preparato da 1 chef professionista
non so se mi piace di più la dedica o la tua meravigliosa creatura alle renette 🙂