Dolcino alle ciliegie

Come prima ricetta vi propongo il dolcino che mi sono preparata l’altro giorno per la colazione.
 
E’ stato il primo esperimento con le ciliegie: è super semplice ma l’ho inzuppato con soddisfazione nel caffellatte di soia! Spero piaccia anche a voi!

Ingredienti:
-8 cucchiai di farina integrale
-4 cucchiai di zucchero di canna
-1 cucchiaio di lievito per dolci
-una ciotolina di ciliegie a pezzettini
-latte di soia qb

Procedimento:
Mescolare farina, zucchero e lievito, aggiungere le ciliegie e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo foderato di carta da forno e cuocere a 200° per 25 minuti circa.
La prossima volta lo farò in uno stampo più piccolo così da farlo venire più alto!
La foto non è il massimo ma devo prenderci la mano!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Giulia e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con questo tuo appetitoso dolcetto!
    🙂

    Reply
  2. Benvenutissima!!!!!!!!!!! E che dire… aspetto altre ricettine!!! Questa mi piace assai perchè ci sono le ciliegie e anche perchè non c’è la margarina, io non la amo e preferisco i dolci senza!!! 😉

    Reply
  3. Piombino !!!! La mia seconda patria!!! Ci ho vissuto 10 anni, i più belli della mia vita… Ti adoro già 😉
    Benvenutissima!!!!
    Il tuo dolcino me lo faccio subito!!! Che felicità!!!

    Reply
  4. sentierodisole 12 Giugno 2010, 18:01

    wow!! bello!! peccato che abbia appena finito di mangiare la seconda vaschetta di ciliegie…vado a vedere se ce ne è rimasta qualcuna…
    ho tutti gli ingredienti…zucchero di canna (di solito ci faccio lo sciroppo di cioccolato)…farina integrale mi manca…:-( chissa se viene anche con la farina normale…
    studi ingegneria a Pisa? anche io ho studiato per un pò lì…ma le conosci le attività di ISF? ingegneria senza frontiere? di Pisa…
    io in questo momento sono sprovvisto di macchinetta digitale perciò vado da alcuni amici che hanno un internet point…
    come prima ricetta è venuta veramente bene…
    immagino che bontà con il caffellatte di soya!!! dolcino alle ciliegie nel caffellatte di soya…wow!!

    Reply
  5. Che voglia di dolci!! benvenuta!!

    Reply
  6. Benvenutisisma… Complimenti… Kizz

    Reply
  7. bella roba! buono e leggero come piace a me, benvenuta!

    Reply
  8. Ciao Giulia benvenutissima in famiglia 😉

    Reply
  9. Benvenuta! Ottimo: nè, margarina nè olio, insomma un peccato dolce che ci si può concedere 😉

    Reply
  10. Innanzitutto benvenutatra noi e complimenti per questo dolce, deve essere squisito!!! Come prima ricetta direi che hai cominciato proprio alla grande!!!
    Sai che siamo coetanee e anche compaesane? Anch’io abito a Pisa, ma non in centro.

    Reply
  11. Benvenuta!! Ho un sacco di ciliege in frigo.. ecco come usarne un po’!!

    Reply
  12. ciao giulia!sei bellissima e bravissima…benvenuta e ti devo dire che anch’io prima di veganblog non ero una cima….ora sono…diciamo passabile. ma sono in continuo miglioramento.

    Reply
  13. Ciao Giulia e benvenuta, mi piace questo dolcino, é molto invitante… 😉

    Reply
  14. ammazza che modo bellissimo di iniziare la giornata! Benvenuta!

    Reply
  15. Benvenuta Giulia! Bravissima! Non ti preoccupare per le ricette complicate, neanch’io le faccio… l’importante credo è di essere creativi… 😉

    Reply
  16. Stupendissimo questo dolcino ciliegioso!!!
    Benvenuta tra noi stupenda Giulia, felice di averti con noi.. Non sminuirti, perchè sicuramente sarai una bravissima VEG cheffetta!! 😛

    Reply
  17. Benvenuta!! E’ da un po’ che cercavo una ricetta di un dolce con le ciliegie. E’ vero, ce ne sono tante ma io ne volevo uno semplice e perfetto per la colazione… proprio come questo 😀
    Bellissima ricetta, brava!!

    Reply
  18. Benvenuta Giulia e complimenti per i tuoi studi, devi avere un bel cervellino!!! La tua prima ricetta, poi, è deliziosa, davvero molto invitante! Ancora complimenti!!

    Reply
  19. benenuta! Buono il tuo dolcino 🙂

    Reply
  20. Benvenutissima Giulia con questo dolce stupendo!

    Reply
  21. Benvenutissima!
    Adoro le ciliegie… 🙂

    Reply
  22. Grazie davvero di cuore a tutti per l’accoglienza!! Siete gentilissimi… Quasi quasi arrossisco…!

    @Pippi: mi fa piacere che tu ci abbia passato degli anni belli!

    @sentierodisole: ho sentito parlare di ISF ma non lo conosco molto bene… il dolce si può sicuramente fare con altre farine e con zucchero bianco!

    @sarina84: anche te studi a pisa? io sto al CEP in casa con altre ragazze,purtroppo ancora per poco però…a fine luglio tornerò a casa con i miei!

    Reply
  23. Benvenuta e complimenti per questa ricetta!
    M’ispira parecchio, e pensa che quest’anno non mi è mai capitato di mangiare ciliegie… devo rimediare!!!

    Reply
  24. brava un dolce di stagione

    Reply
  25. Ciao Giulia..benvenuta da un’altra neoarrivata 🙂 !!Questa ricetta sembra proprio molto gustosa!!

    Reply
  26. Benvenuta!! Questo dolcino mi sembra ottimo, il problema è non sbafarsi tutte le ciliegie mentre lo si prepara 🙂

    Reply
  27. Benvenuta Giulia! Mi fai ricordare i momenti di ‘vita da studente’..

    Reply
  28. Benvenuta Giulia!!! Mi piace molto questo dolcetto alle ciliegie!!!! Brava!

    Reply
  29. Benvenutaaaa! Anche io vivo a Pisa 🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply
  30. Bello piace anche a me questo dolcino… ah! Benvenuta 🙂

    Reply
  31. Benvenuta e grazie per questo bel dolcetto ,

    Reply
  32. Ciao Giulia, benvenuta in famiglia (perdonami Mimi se ti “cito” ma condivido il tuo pensiero)
    Questo dolcetto sembrerebbe essere l’ideale per la mia super-rapida colazione mattutina!
    Quando proverò a farlo ti farò sapere com’è venuto!

    Reply
  33. Possibile che tu sia già alla tua seconda ricetta e io non ti abbia ancora salutata? Imperdonabile!
    Benvenuta anche da parte mia! Che bellissimo dolcetto! 🙂

    Reply
  34. ancora grazie grazie grazie a tutti!!!

    Reply
  35. In ritardo, anche io ti dò il benvenuto in questa splendida famiglia! Che specializzazione stai seguendo in ingegneria? Anche io sono ingegnere…chimico…anche se purtroppo lavoro in tutt’altro ramo!

    Reply
  36. ciao steffyna e grazie! mi sto specializzando in veicoli terrestri. che bello un ingegnere chimico! in che campo lavori?

    Reply
  37. Semplice veloce deliziosa e con le ciliegie, cosa chiedere di più!! complimenti e benvenuta.

    Reply
  38. ciao! benvenuta!

    Reply
  39. il tuo profilo è bellissimo, la tua foto sensazionale e questa torta un’esplosione di bontà!!! benvenutissima Giulia!!!!hai un sorriso bellissimo e degli occhioni da favola!

    Reply
  40. grazie ancora di cuore a tutti…
    mi sto già affezionando a voi 🙂

    Reply
  41. Giuliaaa…oggi ho provato a fare questo tuo bellissimo dolcino perché avevo delle ciliegie e mi ha ispirato appena l’ho visto..purtroppo non mi é venuto..forse perché ho aggiunto del miglio soffiato…non so..riprovero’ comunque..

    Reply
  42. suso mi dispiace 🙁
    ma ti è venuto troppo liquido?
    la frutta a pezzetti lo rende molto “umidino” e se ce n’è troppa non lega…
    dai che la prossima volta verrà bene 😉

    Reply
  43. non si é alzato di un centimetro e si’ in effetti é rimasto umido…riprovo di sicuro..dev’essere questo vecchio forno dispettoso!grazie!

    Reply
  44. ho provato anche io a fare questo dolce e anche io ho avuto lo stesso problema. Al centro è rimasto quasi crudo, nonostante l’abbia tenuto in forno circa 45 minuti. Eppure non era tanto liquido l’impasto. comunque la parte cotta era buona 🙂 riproverò sicuramente, anche con altra frutta, meno succosa magari

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti