B come bambini e B come babbo. Ricetta dedicata proprio a loro, perchè sana, energetica e gustosa. Niente zucchero, tanta frutta e poco glutine. I diretti destinatari (e non solo) hanno gradito molto, tanto da volere subito un bis!! Shanti!
Ingredienti (per 10 dolcini):
1 tazza e 1/2 di farina di frumento integrale
1 tazza di farina di castagne
1/2 tazza di farina di grano saraceno
2 manciate generose di uvetta
1/2 tazza di olio di semi di mais
1 tazza di acqua
5 cucchiai di succo di mela concentrato
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (Baule Volante)
Procedimento:
Lasciare l’uvetta in ammollo nella tazza d’acqua per almeno 10 minuti. Setacciare le farine e unirle in una terrina con il lievito. Aggiungere l’uvetta con l’acqua di ammollo, il succo di mela e l’olio e mescolare per almeno 5 minuti, in modo che le farine assorbano bene i liquidi. Se il composto risulta troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, fino ad ottenere un impasto non troppo fluido, poi versatelo in stampini oliati, tipo quelli per i muffin e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Mangiati tiepidi sono deliziosi, ma anche freddi hanno il loro bel perchè. Inzuppati nell’orzo caldo, poi…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vale ma cos’ non va bene con tutte queste ricettine super golosissime!! Non faccio in tempo a provarle tutte 😉
Ne ho accumulate parecchie in questo periodo di apprensione…cucinare mi aiuta a rilassarmi e ritrovare fiducia. 🙂
@ValeVico: non so bene cosa ti sia successo, ma cucinare CI ha fatto bene 😀 Scherzi a parte, bellissimi questi doclini!! E poi, credo di poter usare il miglio al posto della farina integrale di frumento, così sono total gluten free!! 😀 Che ne dici? 😀
Scusa il ritardo ma ti mandiamo tanta carica di bene per il tuo papino; chissà con è fiero sapendo che hai dedicato a lui la ribollita. Questi dolcini sembran proprio”ppppetitosi”
che bontà! i miei dolcini! golosi sani e tutta natura!!!!
anche io mi rilasso cucinando…..e poi mangiando!!!!
Ti stringo in un abbraccio di energia super!
Vale davvero ottimi questi dolcini!! Ne vorrei proprio…. diciamo una dozzina, ecco! 😉 un abbraccio cara!
Baci a tutte!
@Terri: credo che tu possa tranquillamente sostituire la farina di miglio. Anzi, sai che ti dico? Ne ho un po’ in dispensa e credo che la userò proprio domani per la versione gluten free di questi dolcini! 🙂
Bellissimi, semplici e sani! Complimenti ;3
Ti mando tanta energia positiva! Un bacio
Grazie, Miss!!! :*
@ValeVico: fantastica! 😀 Grazie!!! Poi me li mandi, vero? 😀 😀
Ciao. Ho sempre cercato una ricetta per dolci senza zucchero e pochi grassi!! Provero questa ricetta e vediamo cosa dice il piccolo;-)
Saluti da San Leonardo, Lucia.