Dolci tentazioni

Ultimo giorno a casa dei miei e domani si riparte… Giusto il tempo di fare un dolce, raccogliere qualche verdura, svuotare il negozio di mia madre e via.. 4 ore di strada.  🙄

Ingredienti per la base:
20 g di nocciole tritate
6 datteri
20 g di farina di riso
20 g di germe di grano
20 g di crusca
1 cucchiaio di farina di carruba
2 cucchiai d’olio
2 di latte di soia

Ingredienti per il ripieno:
300 g di tofu
200 g di silken tofu
6 cucchiai di latte si soia
50 g di farina di riso
6 cucchiai di sciroppo d’agave
1/2 cucchiaino di agar agar
vaniglia

Ingredienti per la superficie:
marmellata di fichi d’india (autoprodotta)
1/2 di agar agar

Procedimento:
Tritare le nocciole con i datteri, aggiungere la farina di riso, il germe di grano, la crusca, l’olio, il latte e la farina di carruba, impastare e stendere su una teglia rotonda. Accendere il forno a 180 gradi e cucinare la base per 10 minuti. Per il ripieno frullare il tofu con il latte, lo sciroppo, il tofu morbido e aggiungere la farina di riso continuando a frullare. Cucinare la crema sul fuoco con un pò di vaniglia e un pizzico di agar agar. Versare il tutto sul biscotto e far cuocere in forno altri 15 minuti. Lasciar raffreddare. Scaldare la marmellata in un pentolino e quando inizia a bollire aggiungere l’agar e mescolare. Versare la marmellata sulla torta e lasciarla raffreddare. Porre il tutto in frigo per tutta la notte e a colazione, mangiarla senza ritegno 🙄

Il punto:
Questo dolce è uno dei miei mille tentativi falliti nel cercare di fare una tofucake, forse devo aumentare le dosi di tofu. Voi che dite? Io non vorrei usare panna o margarina, ma solo tofu, latte o farine. Datemi un consiglio. 🙁 La vorrei alta, tanto alta. Queste, invece, sono per voi, perchè io proprio non ce la faccio, ma se proprio non le volete, mi sacrifico ;)!

P.S.:
Marianna: ho cercato di non fare vedere lo sfondo, quindi mi si è sfocata tutta l’immagine 🙁 . Pps: Mus: Qui piove tantissimo e non sono riuscita a fare le foto delle zucchine. 🙁

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hahaha! Cioè… sarebbe a dire che è colpa MIA?!

    Reply
  2. Riuscita o meno io me la papperei tutta. Solo 1 domanda, il silken tofu lo fai in casa o lo trovi “compero”?

    Reply
  3. Comunque: non mi sono mai piaciuti i cheesecake perché pesanti e spesso troppo dolci… ma il tuo con il tofu! E la marmellata di fichi d’india! Mamma mia…!!! 😛

    Reply
  4. Mi sacrifico anche io se vuoi (con molto dispiacere 😀 )

    Reply
  5. @Marianna: Certo ce la colpa è tua.. Mi hai messo l’ansia 🙄
    @Cesca: si, l’ho comprato..ancora non ho mai fatto il tofu in casa.
    Fausta: Ti prego sacrificati per me 🙁

    Reply
  6. Romina a me la tua torta sembra perfetta già così comunque non saprei come aiutarti perchè io non ho ancora provato a fare la tofucake! Anch’io mi sacrifico volentieri comunque! 😉

    Reply
  7. mmm ma è bassa!!! Anche il giorno del mio compleanno ho provato a farla. 🙁 Ci saranno 3-4 ricette simili sulla mia pagine e tutti tentativi sbgliati. Devo riprovare, ma leggendo le ricette degli altri vedo margarina, burro di soia, panna ecc ecc e quindi. Bo 🙄

    Reply
  8. E se aumenti un pò le dosi di tutto il ripieno?

    Reply
  9. Pensavo che due pacchi di tofu bastassero., e invece. Forse devo aumentare..però devo farmelo in casa, perchè mi costa tanto.

    Reply
  10. Veramente una tentazione. Per il tuo problema di tofucake al
    momento non so cosa dirte, però proverò a vedere se riesco a
    fare qualche cosa di simile. Dopo te dirò come è andato. OK?

    Reply
  11. Ok cara..aspetto tue notizie ihih 😉

    Reply
  12. Che diametro ha la tortiera? Magari ne usi una col diametro più piccolo?

    Reply
  13. Anche.. cosi evito di esagerare iihhihih 😆

    Reply
  14. Ho messo su 10 kili. 🙁

    Reply
  15. Ma va..sul serio hai messo su 10 chili? Di muscoli o di ciccia? 😉

    Reply
  16. Un pò e un pò… e che mangio molto. Mia sorella mi ha detto ieri di smettere di frequentare troppo il blog perchè mi vien sempre voglia di cucinare. Ecco perchè dolci tentazioni..xchè mi tentate. Mi sa che vi abbandonerò…. 🙁 Non ho forza di volontà 🙁

    Reply
  17. Nooooooooo..non ci abbandonare Romina! 🙁 Come facciamo senza le tue ricette? Comunque hai ragione, frequentare questo blog può far male alla salute! 😉

    Reply
  18. No dai alla salute no, ma alla pancia si 😉 Cmq d’inverno uno deve mettere su un pò di grasso, per ripararsi dal freddo 😀

    Reply
  19. Bè dai, allora sicuramente stai al caldo! 😆

    Reply
  20. Romina!!! Ecco il dolce che mi accennavi ieri sera tardi!!! E gia’ mi venivano le voglie!!! Adesso che lo vedo in foto non posso dirti altro che’ e’ VERAMENTE una tentazione!!!!
    Cara mia…hai tante di quelle idee in cucina e passione che veramente dovresti scrivere un libro di ricette!!!
    Non ti preoccupare se non hai potuto fare la foto per la pioggia, fa niente, anzì ti ringrazio lo stesso.
    Romina, i tuoi piatti ti adorano!!!! e’ per questo che si lasciano toccare dalla tua passione!

    Reply
  21. Grazie Mus… TU dovresti scrivere un libro fatto di sensazioni, trasformate in parole. Perchè lo sai fare benissimo. 🙂

    Reply
  22. Grazie…pero’ per scrivere queste cose me le devo sentire nel cuore….la persona a cui sono rivolte mi deve ispirare…e soprattutto sono sincere.

    Reply
  23. Ciao Romina!
    …sembra proprio una delizia questo dolce…anche se tu ritieni non sia venuto bene!
    Se ti interessa, posso inviarti la ricetta di una cheesecake vegan
    assolutamente perfetta…giusto per capire come ottenere un ripieno più soddisfacente…
    e con tutti ingredienti autoprodotti! 🙂
    Credimi…è così buono da far invidia alla mia foresta nera 😛
    …magari così ti posso chiedere in cambio un po’ di preziose informazioni sul cibo
    e lo sport, che sicuramente conoscerai…è un aspetto su cui ho fatto molta ricerca pure io…!
    Bon voyage!

    Reply
  24. Si ti prego, inviamela!!! 😀

    Reply
  25. ..e ovviamente chiedimi quello che vuoi, ma sappi che mi sto scontrando parecchio ultimamente con le persone che fanno parte di questo ambiente, senza però avere dei buoni risultati da parte mia. Il problema vero è che io mangio troppo…veramente troppo. Cmq mi rifarò 😉

    Reply
  26. Certo che te la invio…volentieri… 🙂 …solo che mi serve un recapito mail…
    …o mi scrivi tu al mio…o commenti una mia ricetta così ho la tua… 🙂

    Reply
  27. anch’io questo tentativo “fallito” me lo papperei tutto se non ci fosse chi, ooops, l’ha già mangiato tutto, vero? 😉 golosissimo!

    Reply
  28. Già, giusto il tempo di fare un dolcetto al volo, eh?
    Detta così una si immagina una torta margherita e non ‘sto popò di dolce! 🙂

    Reply
  29. Romina sei fantastica in cucina e vuoi pure dei consigli!!!!ultimamente vado sempre di fretta e cucino poco..ma quando riesco a commentare le ricette, le tue hanno sempre la precedenza!!!!

    Reply
  30. Guarda, se ti serve una cavia per fare esperimenti culinari…
    puoi tranquillamente approfittare di me!!
    Ti prego!!! Una fetta!!! 😉

    Reply
  31. Romina, con tutti i tuoi tentativi che consideri “falliti” ti escono sempre delle torte meravigliose, prova, prova e riprova a fare e rifare il famigerato tofucake, sei i tuoi risultati sono sempre così chissenefrega del tcake!

    Reply
  32. ragazze grazie. Menomale che ci siete voi a tirarmi su il morale ihihih!! Sono appena arrivata a pg, non vi dico che viaggio. Sti SUV so da abolire 😐

    Reply
  33. sono molto peggio dei tir, almeno loro hanno il loro perchè, ovvero trasportano qualcosa, i suv che trasportano di così grosso??

    Reply
  34. l’avevo vista ieri ma non ho avuto tempo di commentare….. 😀 che delizia la tua tofu cake! 😀 come dici tu, da mangiare senza ritegno!
    lascia perdere il discorso dei 10 kg, và…..io qui non faccio in tempo a finire una torta che già mi vengono le voglie per la successiva…..devo darmi un contegno!

    Reply
  35. Questa torta è perfetta, secondo me non hai sbagliato nulla, allimite la prossima volta con le stesse dosi usa uno stampo più piccolo e la torta verrà più alta…sei bravissima stracomplimenti e non ti preoccupare del peso, a me (dalle foto) sembri proprio in formissima 😉

    Reply
  36. Ambrosia: mia sorella mi dice di non tenere sempre aperto il blog, altrimenti è normale che mi vengono le voglie, ma come faccio 🙄
    @Aliing: grazie cara, la prossima volta usero uno stampo piu piccolo cosi anche se la mangio tutta non rischio di scoppiare. Quali foto..la prima foto pesavo 10 kili in meno.. cmq non sono grassa, ma ho messo veramente 10 kili.

    Reply
  37. Cioè ma come fai a fare queste cose? è buonissimo solo a vedersi, sarà che io sono incapace coi dolci, ma questo davvero troppo!:O

    Reply
  38. caspita è fantastica! non potevi fare di meglio…anzi sì, dare una fettina a Mirtilla 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti