Questi biscotti golosi li ho regalati per un compleanno pochi giorni fa, sono semplici da fare e uno tira l’altro…
Ingredienti:
100 gr farina
100 gr di margarina
60 gr di zucchero
60 gr di mandorle tritate
60 gr di nocciole con la buccia tritate
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
Procedimento:
Mescolare le mandorle e le nocciole (se sono intere macinarle). Aggiungere lo zucchero, la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare il composto con il burro e formare delle palline della grandezza di una ciliegia, appoggiarle su una lastra da forno coperta con la carta. Mettere la lastra in frigo per circa due ore (così si evita che le palline diventino medaglioni piatti durante la cottura).
Una volta che si saranno indurite infornare la teglia a 170° per 15/17 minuti (io ho il forno ventilato ed è pure un po’ lento, quindi sempre meglio controllare, comunque non devono scurirsi).
Lasciar raffreddare e unire i biscotti a due a due con il cioccolato fondente fuso. (Io a volte in alternativa faccio bollire mezzo dl di panna vegetale e aggiungo mescolando il cioccolato fondente e un cucchiaio di zucchero a velo).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Strabellissimi, strabuonissimi! Da fare assolutamente! Molto bella e invitante anche la foto! 🙂
Belli li conosco li confeziono anch’io sono buonissimi 🙂
Che cariiiiniiii!!! Io li mangerei tutti… uno dopo l’altro 😉
adoroooo!!!
Eh beh, eh beh, ma hai chiesto il permesso prima di postare certe tentazioni ? Io non so se l’avrei concesso !!!
Che dolcezza…
mmmmhhh…tanti,tanti di questi dolci bacini…!
Non mi sono mai cimentata nei baci di dama, devo provare 🙂
nemmeno io li ho mai fatti, quest’anno per Natale rimedierò!
bella idea dolcini da regalare per le feste! 🙂
Buonissimi!!!!
belli anche i bicchieri sullo sfondo 🙂
Io li ho fatti con un’altra ricetta qui sul blog, mi erano venuti enormi perché non avevo la pazienza di farli piccolini 🙁
Proverò anche la tua versione!!
graziee!! non vedo l’ora di rifarli 😉
@Pippi: potresti stendere la pasta col matterello e tagliarla con uno stampino, poi arrotoli tutti i biscotti cosi ti vengono della stassa grandezza, quella che scegli te 🙂
Capolavorisssimooo.. Complimenti…
Che belli, li proverò a fare 🙂
Ciao Kikka =) Ma che bontà!
W the biscottis!!!!!!
oh yeah! o_O
Salve a tutti! Non sono vegana ma prendo spunti dal vostro sito per delle ricette che, come questa, sono fantastiche! Preparati ieri sera alle 21, cotti alle 23 e già spazzolati tutti da me e dalla famigliola. Grazie Kikka, sei meravigliosa!
@Michela: ciao Michela, nemmeno io sono vegana (ma vegetariana), e dato che sono intollerante ai latticini sperimento sempre ricette che non ne contengano, e ora che siamo sotto natale divento una “macchina sforna biscotti” 😀
Sono molto contenta che ti siano piaciuti!! 😉 Per curiosità, quanto li hai lasciati in forno?
bellizzimi!!
Nel mio forno statico a 170 gradi x 17 minuti esatti e son venuti perfetti! Bacioni
Bellissimi e buonissimi.
provati, fantastici. facili, veloci (non fosse per le due ore da tenere in frigo, ma basta prendersi per tempo) ma soprattutto fanno un successone, sembrano comprati. Ma sono meglio! 😀
@Angie: è vero sono semplici, purtroppo se non si tenessero in frigo diventerebbero dei medaglioni (anche perché la margarina è piu molle del burro), però il risultato vale l’attesa 😀
si ma infatti non ho detto mica niente al riguardo.. cioè sono velocissimi da fare (fatta eccezione per quelle due ore in frigo) tutto qui O_O” semplice constatazione, niente altro da dire sulla ricetta perchè l’ho provata e sono venuti benissimo.
Mi hai fraintesa, non era un commento negativo, anzi era solo per sottolineare l’importanza del tempo!! 🙂
Baci
ah ok.. scusami ^^”
Grazie per questa ricetta.. li ho fatti ieri sera(nella versione con crema di cioccolato) e hanno avuto un successo mega galattico!!
Credo che entreranno di diritto nei miei cestini regali di natale!!