Oggi ho fatto questo dolce vegan, la ricetta l’ho trovata a giro per il web… Non ricordo dove perchè me l’ero segnata qualche tempo fa, però ho cambiato qualcosa 🙂 E’ praticamente un plumcake, profumatissimo e colorato! Dalla foto non si vede bene, ma è violaceo 🙂
Ingredienti:
250 g di farina
50 g di fecola di patate
300 g di yofu al mirtillo
150 g di zucchero di canna
1 bicchierino (dello yogurt) di olio di semi
80 g di latte di soia
scorza di 1 limone
lievito
mirtilli a piacere
Procedimento:
Montare lo zucchero con l’olio, unire poi la farina e la fecola di patate. Aggiungere un po’ alla volta il latte di soia e lo yofu, stando attenti a non formare grumi. Aggiungere la scorza, il lievito e alla fine i mirtilli. Mettere in uno stampo da plumcake e cuocuere a 200° per circa 45 minuti. Buono, buono, buono 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Credo che questo dolce sia fantastico!!! Da provare subito, una cosa sola vorrei chiedere: ma dove li trovate i mirtilli? Usate quelli congelati?
Un abbraccio
Ciao Paola! 🙂
Io i mirtilli li ho comprati sulle montagne pistoiesi (vicino casa mia) ad inizio agosto e li ho surgelati. Li utilizzo senza farli scongelare, altrimenti si disfanno e sembrano una pappa 🙂
Cmq forse da qualche parte li puoi trovare surgelati, credo di averli visti al supermercato!
ciao ciao
Silvia
Grazie Silvia, domani vado a far la spesa e spero di trovarli perchè mi hai fatto davvero venire la voglia di provare questa torta fantastica!!!
poi fammi sapere! 🙂
è vero è vero è viola ……mia mamma dice che se ne mangi troppo diventi come mirtilla della fabbrica di cioccolato !!!!, ma chi se ne frega è spettacolare nel pomeriggio x accompagnare il thè delle 5 ….. questo mi è riuscito w me!!!! baci
bene, sono contenta 😀
secondo voi se uso le more (e lo yogurt bianco di soia) viene bene lo stesso?
ho una ciotolona di more prese sabato ma non finisce mai, non riesco a mangiarle tutte, così se le schiaffo nel plum cake….
illuminatemi!
io penso che ti venga buono lo stesso 🙂
altrimenti perchè non ci fai una marmellata? oppure sono troppo poche per quella?
Davvero molto bello, colorato e chissà che bontà che è stato 😉
ciao volevo chiederti se si poteva non mettere lo yogurt, o magari usare un ingrediente alternativo. grazie ciau