Anch’io, come Mimi, volevo cimentarmi nella autoproduzione della pasta fillo (o nel fare la pasta fillo “fatta in casa”, espressione che piace di più 😉 ) così finalmente ho provato anch’io ed il risultato mi ha soddisfatto parecchio 🙂
Ingredienti:
Pasta fillo comprata oppure fatta in casa, la ricetta è qui
tofu al naturale
yogurt di soia bianco
vaniglia in polvere
cannella in polvere
malto di grano o di riso
fruttosio
fiocchi d’avena mignon
un pizzico di sale
mandorle
nocciole
quadratini di cioccolato fondente
olio di girasole
Procedimento:
Per ogni cestino: Spennellate tre dischi (circa 13 cm di diametro) di pasta fillo con olio di girasole e sovrapponeteli. Oleate uno stampino da budino in alluminio, ( la parte interna se volete un cestino più piccolo, la parte esterna se volete un cestino più grande), posizionate i tre dischi di pasta sovrapposti e lasciateli cuocere in forno a 180°C per circa 10-12 min.
Nel frattempo frullate parti uguali di tofu e yogurt di soia (per un cestino, ho frullato 50 gr. di tofu e 50 gr di yogurt di soia) con fruttosio o malto, per la dolcezza regolatevi secondo il vostro gusto. Aggiungete vaniglia e cannella e un cucchiaio raso di fiocchi d’avena ridotti in polvere con una macinacaffè o un tritatutto.
Quest’ultimo l’ho messo per dare più corpo alla crema di tofu. Se volete migliorare ancor di più il gusto di quest’ultima e non far sentire troppo il sapore del tofu, aggiungete e amalgamate per ogni porzione qualche cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di panna vegetale (riso, avena, soia…).
Sfornate i cestini di pasta fillo e dopo averli fatti raffreddare, versate dentro la crema di tofu (una simil ricotta dolce) spolverate ancora con cannella e vaniglia, posizionate sopra mandorle, nocciole, e pezzettini di cioccolato e fate colare a filo del malto di grano o di riso.
Buone dolcezze a tutti 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Concita le tue ricette, al di là dell’indubbia squisitezza… sono sempre spettacolari! BELLE proprio… Complimentissimi!
Ma che meraviglia! Mia madre ora lo vuole fatto…
Oh, come me li mangerei volentieri, che meraviglia!
mamma mia che piccolo gioiello!
sono bellisssimi!!!!!!!!!e golosissimiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!chissà che bontà!!!!!!!
Ho riconosciuto subito lo stile “Concita”! Bellissimo come sempre.. grazie Concita, mi dai sempre un sacco di ispirazioni BUONISSIME!! Ho fatto un pranzo per degli amici qualche giorno fa ed ho usato un sacco di ricette tue che hanno avuto un SUCCESSONE!!!Non mi sono venute di bell’aspetto come le fai tu, ma il sapore era buonissimo!!!
Anche per me uno!
Ma questa è una goduria in piena regola! Mi attira molto la crema dolce di tofu e yogurt, dev’essere squisita. I cestini poi sono spettacolari 😀 Sei fantastica!
Senza parole…devo proprio provarla la pasta fillo di Mimi! Brave entrambe!
Gioielliera…ha ragione Nicu!!!!!
Alta pasticceria! 🙂
Che bellezza..da vedere e da mangiare..
complimenti davvero!!! O_O
Un capolavoro. Bravissima. 😛
solo oggi ho cominciato a guardare con calma i vari vs. siti e a commentare le vostre ricette devo dire che in generale siete FANTASTICI e idonei a svolgere un lavoro nella ristorazione senza sfigurare.COMPLIMENTI
Grazie mille 🙂 sono contenta che il dolcetto vi sia piaciuto 🙂
Grazie anche a Mimi che ha messo per tutti noi la ricetta 😉
Grazie Six per aver proposto alcune mie ricette, sono contenta che siano piaciute 🙂
Mirko, hai fatto il dolcetto a tua madre? 😀
Fantastica sia la pasta fillo che l’idea dei cestini.
Proverò a rifarli sicuramente. E’ un dolce davvero originale.
ecco come avere la pasta fillo! proverò pure io finalmente…
Mamma mia devo proprio decidermi a provare la pasta fillo casalinga…superfluo dirti che l’aspetto è fantasticamente godurioso come sempre 😉 Un abbraccio
Meravigliosa e dolce, come te, Concita !!!
sei incredibile… bravissima!!
grazie 🙂 🙂 🙂
Sei grande Concita!!!
Una vera delizia! Proverò anch’io ad autoprodurre la pasta fillo anche se temo di non riuscire a farla sottile come una foglia.
Che delizia!!!!! Bravissima è STUPENDA 😉
Sono senza parole Conci. Questi cestini sono deliziosi e golosissimi!!Che voglia!!
Sono felice di averti dato lo spunto per preparare la pasta phillo!! Molto più buona e salutare quella fatta in casa, come tutto d’altronde! 😉
Bellissime le tue decorazioni!! Sei bravissima sempre 😀
Si, si: Concita DEVE aprire un ristorante veg! E’ la sua vocazione: non può scappare al suo destino!
Sei troppo brava Concita! 🙂
grazie 🙂 ancora
Pizza: magari! ci spero sempre 🙂 anche qualcosa di più piccolo di un ristorante a me va bene… 😉
Questa pasta fillo è troppo bella…come il tutta la dolcezza!