Ingredienti:
500 g di albicocche secche
350ml di acqua
300 g di fiocchi di avena
200 g di farina di soia
120 g di malto di mais
100 ml di olio di mais
30 ml di acqua calda
cannella quanto piace
Procedimento:
Preparare la purea di albicocche semplicemente facendo sobbollire albicocche e acqua per 15 minuti circa o finchè il liquido risulta assorbito. Poi frullare il tutto per ottenere una crema. Radunare poi i fiocchi, la farina, la cannella e un pizzico di sale in un recipiente. A parte emulsionare insieme i liquidi cioè l’olio, l’acqua, il malto. Io li ho frullati a loro volta insieme. Quindi aggiungere questa emulsione nel composto secco e muovere con le mani il tutto facendo in modo che tutti i fiocchi siano ricoperti e assorbano l’emulsione. Deve comunque risultare abbastanza sgranato. Prendere un tortiera, meglio se a creniera così si potrà estrarre facilmente anche se è molto delicata, ungerla bene, versarci metà del composto ottenuto e pressare bene. Spalmare sopra la crema di albicocche senza andare a toccare il bordo esterno della tortiera. Ricoprire con il resto del composto premendo leggermente. infornare a forno caldo per 30-35 minuti. Una volta cotta, siccome è molto “sbriciolosa”, farla raffreddare completamente. Poi aprendo lo stampo si estrarrà bene. Risulta una torta cerealosa che tagliata a listarelle assomiglia come consistenza alle barrette di cereali. Meglio di quelli in commercio. O come merenda per i bimbi. Ci si potrebbe agginugere frutta secca o altro…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona e originale!!!
Mh… devo provare a confezionare qualcosa del genere anche io… BUONA!!! 😉
ma che buona davvero particolare…
adoro questi dolci con frutta secca e cereali 🙂
è energetico e gustoso, bravissima 🙂
Attenti con la soia, ragazzi/e!
Non l’avete sentito il tg? Siate prudenti!
Ottima e molto originale!
Bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Ha davvero un ottimo aspetto croccantoso! 🙂
Sì molto energetico… una fettina a colazione e parti alla grande! 🙂 🙂
adoro questi dolci che sanno di casa e cose semplici!!!andrebbe benissimo per andare in montagna;)
La foto della fettina mi fa impazzire! 😛 Squisita!!!
come hai detto tu, mi ricordano le barrette di cereali..:) quanti rettangoli pensi che escano con le misure stardard delle barrette con le dosi che hai proposto?
mah..considerando che conviene forse farle un pò più larghe per non rischiare che si rompano, per lo meno ne usciranno 10 o 12. Fammi sapere!
Molto salutare. Complimenti.
Una torta davvero originale, e senza dubbio buonissima…e poi io adoro i dolci sani 😀 Questa va dritta nei preferiti, grazie 😀
Bravissima!:-)Croccantissima!