Dolcezza in fiocchi senza lievito


Ingredienti:

500 g di albicocche secche
350ml di acqua
300 g di fiocchi di avena
200 g di farina di soia
120 g di malto di mais
100 ml di olio di mais
30 ml di acqua calda
cannella quanto piace

Procedimento:
Preparare la purea di albicocche semplicemente facendo sobbollire albicocche e acqua per 15 minuti circa o finchè il liquido risulta assorbito. Poi frullare il tutto per ottenere una crema. Radunare poi i fiocchi, la farina, la cannella e un pizzico di sale in un recipiente. A parte emulsionare insieme i liquidi cioè l’olio, l’acqua, il malto. Io li ho frullati a loro volta insieme. Quindi aggiungere questa emulsione nel composto secco e muovere con le mani il tutto facendo in modo che tutti i fiocchi siano ricoperti e assorbano l’emulsione. Deve comunque risultare abbastanza sgranato. Prendere un tortiera, meglio se a creniera così si potrà estrarre facilmente anche se è molto delicata, ungerla bene, versarci metà del composto ottenuto e pressare bene. Spalmare sopra la crema di albicocche senza andare a toccare il bordo esterno della tortiera. Ricoprire con il resto del composto premendo leggermente. infornare a forno caldo per 30-35 minuti. Una volta cotta, siccome è molto “sbriciolosa”, farla raffreddare completamente. Poi aprendo lo stampo si estrarrà bene. Risulta una torta cerealosa che tagliata a listarelle assomiglia come consistenza alle barrette di cereali. Meglio di quelli in commercio. O come merenda per i bimbi.  Ci si potrebbe agginugere frutta secca o altro…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona e originale!!!

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  2. Mh… devo provare a confezionare qualcosa del genere anche io… BUONA!!! 😉

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  3. ma che buona davvero particolare…

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  4. adoro questi dolci con frutta secca e cereali 🙂

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  5. è energetico e gustoso, bravissima 🙂

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  6. Attenti con la soia, ragazzi/e!
    Non l’avete sentito il tg? Siate prudenti!

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  7. Ottima e molto originale!

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  8. Bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Ha davvero un ottimo aspetto croccantoso! 🙂

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  9. Sì molto energetico… una fettina a colazione e parti alla grande! 🙂 🙂

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  10. adoro questi dolci che sanno di casa e cose semplici!!!andrebbe benissimo per andare in montagna;)

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  11. La foto della fettina mi fa impazzire! 😛 Squisita!!!

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  12. come hai detto tu, mi ricordano le barrette di cereali..:) quanti rettangoli pensi che escano con le misure stardard delle barrette con le dosi che hai proposto?

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  13. mah..considerando che conviene forse farle un pò più larghe per non rischiare che si rompano, per lo meno ne usciranno 10 o 12. Fammi sapere!

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  14. Molto salutare. Complimenti.

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  15. Una torta davvero originale, e senza dubbio buonissima…e poi io adoro i dolci sani 😀 Questa va dritta nei preferiti, grazie 😀

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  16. Bravissima!:-)Croccantissima!

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