So che è molto fuori stagione, ma avevo bisogno di qualcosa di dolce per tirarmi su, dopo vari pranzi deprimenti con i parenti onnivori. Dedico inoltre questo gelato a Romina, visto che è leggerissimo (sempre che non lo si riempia di zucchero) :D.
Ingredienti:
400 g di frutti di bosco surgelati
essenza di vaniglia
dolcificante a piacere
infuso di karkadè
Procedimento:
Frullare nel frullatore i frutti di bosco insieme all’infuso di karkadè (io lo avevo fatto molto carico proprio allo scopo di farci poi il gelato), regolandovi in base alla consistenza, che dovrà essere fluida ma non liquida. Dolcificare a piacere, aggiungere l’essenza di vaniglia e frullare ancora. Versare delicatamente nella gelatiera (che, nel mio caso, deve essere tolta dal freezer almeno un’ora prima) con le pale in funzione. Lasciare agire per circa 40 minuti. Servire freddo :D.
Il Punto:
Dolcissimo, freddissimo, leggero e buonissimo. Io ci ho aggiunto una spolverata di cacao amaro e trovo che ci stesse molto bene, infatti lo ho finito tutto da sola in un paio di giorni :D. Il karkadè mi è stato regalato da una mia amica per Natale e adesso ne sono abbastanza dipendente :P. Per chi non avesse la gelatiera si possono semplicemente frullare i frutti di bosco con l’infuso al karkadè, la vaniglia e il dolcificante, riporli nel freezer per circa 2 ore e frullare di nuovo il tutto prima di servire!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dev’essere delizioso, perfetto per tirarsi su 😉 Brava!
Fuori stagione lo è sicuramente, ma sai che ti dico? CHISSENEFREGA! 🙂 🙂 🙂 🙂
Invitante!!! buon 2012!!!
buonissimo!
Una meraviglia per gli occhi e il palato!
Caspita Romina!!! Sei fra tutte quella che riceve piu’ ricette dedicate! Hai visto come sei ben amata da tutti noi?! Te lo meriti e sono contenta per te, veramente.
A te Cassiopea faccio i miei complimenti perche’ sei stata bravissima… hai composto una dolcezza in tutti i sensi…ci hai fatto venire l’aquolina!!!!!!!!!!!!! e infine hai uvuto un dolce pensiero per Romina…..quindi grazie!
Grazie ragazze 😀 mi sa che a breve farò altri gelati, magari più di stagione 😉
Slurposissimo… ho giusto il frigo straripante di frutti di bosco in attesa… 😉
non farli attendere troppo allora! 😛
ahah grande! a volte anch’io mi piglio i frutti surgelati se ho fretta di gelato… di solito li metto nel mixer con un bel po di succo d’agave, la prossima volta pero copio il tuo procedimento
Buonissima idea!!! beh si può dolcificare con malto o agave, no??? così oltre agli zuccheri abbiamo sali minerali e vitamine! 😀
buonissimo! sarà fuori stagione ma i frutti di bosco li mangerei sempre e soprattutto il gelato è l’unico dolce a cui non rinuncerei mai… 😀 complimenti, c’è una coppetta per me?
@Ambrosia: penso che si possa dolcificare un po’ con tutto 😉 io ho usato malto di riso!
@Mirtilla: anche io una fan del gelato e dei frutti di bosco con qualsiasi clima e stagione!! 😀
Mi era sfuggita questa delizia! Cassiopea è bellissima 🙂 🙂
Ciao Cassiopea..grazie per la dedica!!! Non ho avuto internet per 3 giorni e non vi ho potuto commentare!Che bello aprire il blog e vedere una ricetta dedicata a me..Grazieee 😉
Che buono questo dolcetto!! 😉
🙂
uuuu… un peccato di gola senza peccato XD Che buono. Sembra quello ke fanno nella gelateria artigianale del mio paese…. ank se quello è nauseante xk ci mettono quintalate di zucchero.
altro ke quelli inzuppati di coloranti… è qst il vero colore dei frutti di bosco……
o meglio: è il colore dei frutti di bosco più la tisana al karkadè XD la prossima volta vorrei provare a metterci il succo di barbabietola (ovvero l’acqua di cottura delle barbabietole cotte al vapore senza sale) 😉
ah ottima idea…. già testata col dolce la barbabietola: a me nn piace molto x i piatti salati, x me si addice più alle preparazioni dolci.
Ah xk in quella precotta confezionata ci mettono il sale? Nn mi sembrava…..
uffi uffi xk nn esce la foto???
Non so se ci mettano il sale..io la ho comprata fresca e lo avevo messo..poi però ho provato a bere l’acqua di cottura e faceva proprio schifo XD invece se non avessi messo il sale sarebbe venuto secondo me un succo non male, da usare in varie ricette 😉
Brava Cassiopea…e chissene se è fuori stagione! In merito al fatto di esser neofite…NON sentirti in colpa, purtroppo per noi, quasi nessuno è figlio di vegani o vegetariani, abbiamo dovuto apprendere tutto quel che sappiamo a spese nostre e degli animali, ricordati solo che meglio tardi che mai!!!!!
Grazie Deb…lasciamo stare il tasto ‘figli di vegani’:io sono figlia di carnivori :(..però hai ragione: meglio tardi che mai!! cercherò di colmare con l’entusiasmo il tempo perso 🙂
Ce la farai sicuramente, questo sito è una fucina di idee 🙂 e poi vai di fantasia, usciranno delle cosette sfiziose dalla tua testa :-*