Dolcetto 100% edibile

0086
Ingredienti (per 6 tartellettine):
50 g di nocciole
25 g di farina di amaranto
25 g di farina di miglio
1 C abbondante di malto di riso
farina di mais qb
2 pere medie
2 C di rum
2 C di pinoli
1 C di cannella
1 c di cardamomo
30-40 g di cioccolato fondente
3-4 C di panna di cocco

Procedimento:
Per le tartellette: frullare finemente le nocciole, aggiungere le farine e il malto, impastare dapprima con una forchetta e successivamente con le mani, aggiungendo acqua se necessario, fino ad ottenere una pallina morbida, ma non appiccicosa; qualora fosse troppo appiccicosa, aggiungere un po’ di farina di mais; far riposare 1/2 ora in frigo, dopodichè stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2 mm, disporlo in uno stampo da muffin precedentemente leggermente oliato, bucherellare i fondi con una forchetta e far cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti. Per le pere speziate: tagliare le pere a cubetti, aggiungere il rum, i pinoli e le spezie, mescolare bene e far riposare in frigo per 1 notte. Per la mousse al cioccolato: far fondere il cioccolato, aggiungere la panna di cocco ed amalgamare bene. A questo punto versare un pochino della mousse in uno stampo per cucchiaini (io ne ho realizzati soltanto 3), da riporre poi in freezer. Mettere la restante mousse in una siringa e far riposare in frigo 1 notte. Assemblaggio: scaldare le pere; mettere un pochino di mousse sulla base delle tartellette e aggiungere le pere calde; all’ultimissimo momento (altrimenti si scioglie troppo) aggiungere un ricciolo di cioccolato, eventualmente 2 pinoli, estrarre i cucchiaini di cioccolato dal freezer e servire. Il contrasto caldo-freddo è gradevole. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aaaaaarghhhh! pure qua non si scherza in quanto a dolci peccaminosi… veeeeeeery interesting 🙂

    Reply
  2. Che squisitezza… Urge peccato di gola eheheh :mrgreen: !!!

    Reply
  3. wow!!!!!!!
    bellissimi e immagino il sapore e la consistenza di quell impasto croccante! una bomba!!!

    Reply
  4. @Nica, grazie 🙂 Con il poco impasto avanzano ci ho fatto dei biscottini senza lievito.. molto buoni e crunch crunch 🙂

    Reply
  5. mi sto sentendo male!! O_o le voglioooooooooo

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti