Dolcetti zucca e cannella

Ora dolcetti alla zucca e cannella! Questi li faccio in 2 versioni, una morbida che è questa che trovate di seguito e una croccante, cioè biscottosa con l’aggiunta di mandorle. Questa versione morbida si presta molto bene per essere trasformata in paninetti morbidi alla zucca da mangiare così o da farcire con ciò che preferite!
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Ingredienti:
175 g di farina di manitoba integrale
75 g di succo d’agave
100 g di zucca
30 g di olio di semi di mais
25 g di acqua tiepida
5 g di lievito di birra
cannella

Procedimento:
Cuocere la zucca in un pentolino con dell’acqua per 15 min. Passare al mixer la zucca con la cannella e frullare, poi aggiungere agave e olio e frullare tutto. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e unire al composto di zucca e cannella. Aggiungere la farina e mescolare molto bene. Coprire l’impasto e lasciar riposare 12-20 minuti. Passato questo tempo prelevare con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto e posizionarlo su una teglia coperta di carta forno. Far riposare altri 15 min e poi cuocere a 200° in forno già caldo per 15 min. Questa una foto scattata ieri sera da casa…
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Ciaoooo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi gustano un sacco.appena riesco a mettermi ai fornelli li provo (ho la febbre da ieri sera ed erano anni che non mi ammalavo e mi sento uno zombie).che bella la neve,io la adoro.qua a milano dicono che dovrebbe nevicare domani e io non posso uscire come mio solito a passeggiare al parco uff (abito in provincia).volevo chiederti se la zucca potrebbe essere cotta in forno o a vapore in alternativa all’acqua o cambia la consistenza finale dell’impasto.che dici?ciao

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  2. Ma vuoi smettere di pubblicare questi ricette che sono un vero attentato alla gola? Come posso dimagrire cosi? EH!EH!EH! Adoro le tue ricettine. Baci. 😀

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  3. xuxa dai! questi non ingrassano poi tanto!!secondo me te li puoi mangiare senza troppi pensieri!
    Valentina: qui a bologna sta nevicando tantissimooo! che meraviglia! la città silenziosa e tutto bianco candido! mi spiace per la tua febbre spero passi presto, un bacio

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  4. valentina dimenticavo! se la zucca la fai al vapore non credo cambi molto, per quanto riguarda la cottura al forno forse da meno umidità all’impasto…non so! se provi fai sapere!

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  5. ciao Nica,la foto è stupenda davvero !! e…che dire dei dolcetti !! si mangiano solo a guardarli 🙂 😉 zucca e cannella poi……una vera poesia !

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  6. che buoniiiiiiiiiii 😀 e che meraviglia la foto della neve!! Qui abbiamo solo pioggia e vento 🙁 …ma vista l’organizzazione della città è meglio se la neve la troviamo solo in settimana bianca 😀

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  7. Complimentoni Nica, sono una bontà unica! Li ho sfornati ieri alle 14 e alle 15 non ne era rimasta traccia 🙂

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  8. son felicissima Cippi che ti son piaciuti!!! Un bacio

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