Dolcetti Prugna & Uva

Appena fatti!

Dolcetti Prugna & UvaAncora non li ho assaggiati. Lo farò dopo cena e vi dirò. Ma promettono bene 😉Ingredienti  (per 4 dolcetti):

100 g di polpa di prugna (1 confezione)

50 g di farina

25 g di zucchero integrale di canna

1 piccola prugna aspra

10 chicchi di uva bianca dolce

2 cucchiani di lievito per dolci alla vaniglia

latte di soia qb

1 pizzico di cannella in polvere

evo

zucchero a velo e chicchi d’uva per decorare

Come sempre si parte dagli ingredienti secchi (eccetto lo zucchero). Si mescolano bene.  A parte, nella caraffa del frullatore a immersione, si mettono la polpa di prugna e i chicchi d’uva. Si frulla fino a ottenere un composto omogeneo.  Nel frattempo si preriscalda il forno per circa 20 minuti e si ungono con olio (io uso quello di girasole) gli stampini (in questo caso sono formine da brioches).

Si versa il frullato nel contenitore con la farina e mescola bene. Si aggiunge latte di soia (un goccio) e si mescola di nuovo. Poi è la volta dell’evo (molto poco, tanto quanto basta a dare fluidità all’impasto) e si mescola. Infine, si aggiunge lo zucchero volta per volta, mescolando.

Si mette in forno e si fa cuocere a 200 gradi per 30-35 minuti circa (la temperatura si abbassa a metà cottura). Per decorazione si può usare, come nel mio caso, zucchero a velo, un pizzichino di cannella e dell’uva a pezzettini.

Dolcetti for four

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Promettono moooooooooooolto bene!!!!!!!!!

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  2. La polpa di prugna sarebbe una specie di marmellata di prugna o cosa?

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  3. E’proprio polpa di prugna, la trovi al supermercato al banco frutta. In genere è mischiata con polpa di mela.

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  4. E se frullassi prugne secche? sai non l’ho proprio mai vista la polpa di prugna!
    Cmq l’aspetto promette bene!!!! 😀

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  5. Guarda non so. A me le prugne secche proprio non piacciono. Però, come dicevo a Laura, puoi guardare al supermercato (sono scatoline di alluminio). Al più, se li trovi, puoi usare la polpa di mela o il mix tropicale.

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  6. Sai che anch’io non ho mai visto la polpa di prugne…..ma questi dolcetti hanno proprio un bell’aspetto, brava Andri 🙂

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  7. Uuuu ci sono così tante ricette che questa quasi me la perdevo!!
    Interessanti questi dolcetti!!

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  8. che belli!!!….oè… ma lo sai che con le tue ultime ricette sto sbavando sulla tastiera???!!!!
    ok, non è un’immagine particolarmente carina ma prendila come un complimento! 😉

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  9. sono…sono interessantissimi!se trovo la polpa diprugna li faccio, garantito…

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