Dolcetti favolosi


Ingredienti:

250 g di farina integrale biologica
2 cucchiai di farina di cocco (per i dolcetti che vogliamo al cocco, quindi consiglio di fare 2 impasti separati)
scorza grattuggiata di 1 arancia biologica
1 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di soia)
1 barra di cioccolato tagliato in pezzettini piccoli (circa 1/2 cm ognuno)
2 cucchiai di cacao in polvere al 100%
80 ml di sciroppo d´agave per dolcificare (se si vogliono delle tortine molto dolci anche 100 ml)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e 1 bicchiere di yogurt di soia (da mescolare poco prima di infornare e aggiungere all´impasto per la lievitazione)
noci, nocciole per decorare i nostri bei dolcetti

Procedimento:
Mettere la farina, il cacao, i pezzetti di cioccolato in una ciotola. Con un cucchiaio girare per bene e poi con una frusta girare il composto molto piano aggiungendo il latte vegetale e l´agave. Per l´impasto al cocco, seguire la stessa procedura e aggiungere anche la farina di cocco. Quando l´impasto sarà abbastanza denso, prendere un vasetto di yogurt di soia (circa 125 g) e aggiungere 1 piccolo cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio, girare per pochi secondi energicamente, lasciar riposare poco piu di 1 minuto e poi aggiungere all´impasto originario; mischiare, infornare nel forno già preriscaldato a 180°.
Tempo di cottura: circa 20 minuti; dopo i primi 15 min controllare ogni tanto con uno stuzzicadenti se l´interno è cotto o ancora liquido.


Il punto:
Ho versato il composto in varie formine di medie dimensioni e ho aggiunto le noci solo un attimo prima di mettere il tutto nel forno.

Ovviamente si può decorare come si vuole, per esempio con degli spicchietti di banana, oppure delle rondelle di kiwi.

Io personalmente appena tolti i dolcetti dal forno li ho subito “irrigati” con della cioccolata fondente liquida fatta fondere nel pentolino a bagnomaria.


La ricetta è molto semplice, il tempo di preparazione dell´impasto è di circa 20 minuti. Ottimi come dessert, o a colazione. Spero vi piacciano, aspetto tanti consigli per migliorare le mie ricette e sono curiosissimo delle vostre! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Allen, benvenutissimo tra noi! 😉

    Reply
  2. Lidia Valentino 25 Gennaio 2013, 19:43

    Questi dolcetti sono favolosi! Saluti da Salisburgo 🙂

    Reply
  3. Benvenuto Allen! Questi dolcetti sono una gioia per i miei occhi, soprattutto perchè preparati con lo sciroppo d’agave, che io utilizzo moltissimo perchè ho un’intolleranza allo zucchero…quindi li proverò prestissimo! 🙂

    Reply
  4. Benvenuto! Belli questi dolcetti!!!

    Reply
  5. Ciao a tutti! Grazie infinite del caloroso benvenuto!! :´)

    Spero le mie ricette vi piacciano, che ci possiamo divertire e che possiamo stringere nuove amicizie! A presto, un abbraccio a tutti!

    Allen_blue

    Reply
  6. ……..Sono davvero una favola i tuoi dolcetti !!! Benvenuto Allen 🙂 🙂 !!

    Reply
  7. benvenuto!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. Benvenuto! Anche io sono nuovissima di qui! Comunque uaaao i tuoi dolci sembran davvero MOOOOLTO buoni , amo il cioccolato e il cocco! Dovresti postare più cose buone! Aggiungimi su facebook , ho lo stesso nome che ho qui! Bravo 😀

    Reply
  9. Grazie ancora! Siete davvero gentilissimi!! :)))))

    Reply
  10. gnammi gnammi e benvenuto 🙂

    Reply
  11. Benvenuto Allen!!!!!!! …e che buoni i tuoi dolcetti!!! 😀

    Reply
  12. Grazie :)) A breve postero´ la ricetta facile facile per una merenda sana e golosa 😉 Vi aspetto!! ^^ Un bacione

    Reply
  13. Ciao Allen! Benarrivato! I dolcetti sembrano davvero buonissimi.. 🙂

    Reply
  14. CIOCCOLATO *.*

    Reply
  15. Benvenuto Allen!! Sembrano davvero buonissimi, li proverò al più presto!

    Reply
  16. benvenuto Allen da Vienna! Ci sono stata ad Agosto e la adoro….. i tuoi dolcetti fanno gola!!! ciao

    Reply
  17. Benvenutissimo!!!!!! anche tu giovannissimo, ma quindi stai proprio a vienna?!!?!?
    ah! buonissima e golosa la ricetta :mrgreen:

    Reply
  18. FA-VO-LO-SI!!! Benvenutoooo! =)

    Reply
  19. Ciao a tutti/e! Non immaginate nemmeno che piacere leggere i vostri commenti, mi lusingate! E grazie tanto del benvenuto! È da appena un giorno che sono registrato su questa community e già mi sento molto a mio agio! :)))
    @ Lau: si, proprio a vienna! E fa un gran freddo! Ora -10! Brrrrr!

    Una domanda: oggi volevo pubblicare un’altra ricetta qui nel blog ma non so per quale motivo non compaia… Qualcuno mi da un consiglio please? Grazie grazie :)) un bacione!

    Reply
  20. Che leccornie!!! Mi liquefò….. Benvenuto tra noi e complimenti per la tua prima ricetta. Certo, se sono tutte così, per me addio linea!!!

    Reply
  21. Ciao cara! Non preoccuparti della linea, ci ho già pensato calcolando gli ingredienti… Calorie minime! Cioccolato fondente invece che al latte, agave invece dello zucchero… Hehehe *^
    Un bacione!

    Reply
  22. Hai ragione! Leggendo bene gli ingredienti dei tuoi capolavori (ero andata in visibilio alla vista delle foto!)non c’é da preoccuparsi troppo. Non vedo l’ora di prepararli…Poi ti farò sapere! Ancora benvenutissimo!

    Reply
  23. Hehehe grazie, sei davvero troppo gentile! 😉

    Reply
  24. Ciao Allen! Se non compare forse è perchè devono ancora approvarla. 🙂
    Sennò manda una mail a help@veganblog.it, ti rispondono in breve tempo!

    Reply
  25. benvento, golosi questi dolcetti! ma allen mica c’entra con woody x caso?..

    Reply
  26. @DarmaSin: no… e´ il mio nome 😛

    Reply
  27. ah ok.. era molto + semplice.. no è che sono un po’ in fissa con woody allen se non si era capito 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti