Mia nonna diceva sempre “il pane non si butta” quindi tanto vale inventarsi qualcosa per utilizzare avanzi di pane raffermo 🙂
Ingredienti:
1 sfilatino di pane raffermo (media grandezza)
acqua q.b.
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
10 cucchiaini di marmellata di prugne
Procedimento:
Tagliare il pane a pezzi e metterlo a bagno in un po’ di acqua, poi strizzarlo bene e metterlo in un colino per far uscire bene l’acqua in eccesso. Riporlo in una ciotola e unire lo zucchero, l’amido e il bicarbonato, e amalgamare bene tutto. Utilizzare 10 stampini in silicone per muffin e riporre su ciascuno un cucchiaio di impasto premendo bene con le dita e mettere al centro un cucchiaino di marmellata.
Infornare a 170° per circa 30 minuti facendo attenzione che la marmellata non si bruci, in tal caso abbassare la temperatura del forno a 160°.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm … sbavo!
Che bella idea! Devono essere deliziosi!
ottima idea per il riciclo!
grazie 🙂
Che bell’idea! Ho sempre un sacco di pane da smaltire, di solito faccio torte, polpette e zuppe, questa e’ un suggerimento nuovo, grazie!
Davvero un bel suggerimento:) Anch’io ho del pane da smaltire, e la tua ricetta è un’ottimo stratagemma!!! Brava!
Anche qui come sempre io non ho mai pane raffermo 🙁 L’idea è davvero ottima 😛
Deliziosi!!!! tua nonna ha ragione, purtropo non mi avanza mai pane, ma l’idea è splendida 🙂
Anch’io sbavo. Complimenti.
I tuoi dolcetti sono fantastici *__*
…come lo è lo sfilatino di pane raffermo, tagliato, bruschettato, e con l’aggiunta di olio ed origano *_________*
Complimenti Barbara 😉
Tua nonna diceva moooolto bene, ottimo riciclo! 😀
che bella idea!