Dolcetti di pane

Mia nonna diceva sempre “il pane non si butta” quindi tanto vale inventarsi qualcosa per utilizzare avanzi di pane raffermo 🙂

Ingredienti:
1 sfilatino di pane raffermo (media grandezza)
acqua q.b.
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
10 cucchiaini di marmellata di prugne

Procedimento:
Tagliare il pane a pezzi e metterlo a bagno in un po’ di acqua, poi strizzarlo bene e metterlo in un colino per far uscire bene l’acqua in eccesso. Riporlo in una ciotola e unire lo zucchero, l’amido e il bicarbonato, e amalgamare bene tutto. Utilizzare 10 stampini in silicone per muffin e riporre su ciascuno un cucchiaio di impasto premendo bene con le dita e mettere al centro un cucchiaino di marmellata.
Infornare a 170° per circa 30 minuti facendo attenzione che la marmellata non si bruci, in tal caso abbassare la temperatura del forno a 160°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea! Devono essere deliziosi!

    Reply
  2. ottima idea per il riciclo!
    grazie 🙂

    Reply
  3. Che bell’idea! Ho sempre un sacco di pane da smaltire, di solito faccio torte, polpette e zuppe, questa e’ un suggerimento nuovo, grazie!

    Reply
  4. Davvero un bel suggerimento:) Anch’io ho del pane da smaltire, e la tua ricetta è un’ottimo stratagemma!!! Brava!

    Reply
  5. Anche qui come sempre io non ho mai pane raffermo 🙁 L’idea è davvero ottima 😛

    Reply
  6. Deliziosi!!!! tua nonna ha ragione, purtropo non mi avanza mai pane, ma l’idea è splendida 🙂

    Reply
  7. Anch’io sbavo. Complimenti.

    Reply
  8. I tuoi dolcetti sono fantastici *__*

    …come lo è lo sfilatino di pane raffermo, tagliato, bruschettato, e con l’aggiunta di olio ed origano *_________*

    Complimenti Barbara 😉

    Reply
  9. Tua nonna diceva moooolto bene, ottimo riciclo! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti