Perché no? Ho voluto osare in qualcosa di diverso. Almeno per me… colonna sonora: Dire Straits, “Walk of Life”.
Ingredienti:
1 blocco di tofu
5-6 fichi
salsa di soia
Procedimento:
Ho tagliato il tofu in 3-4 fette orizzontali. Preso un fico bello maturo, l’ho spalmato sulle fette, in modo da far assorbire al tofu tutta la squisitezza del fico e il suo sapore. Ho coperto con pellicola e lasciato riposare in frigo per qualche ora. Ho riscaldato una padella antiaderente (nel mio caso di pietra, con la quale mi trovo meglio) e lasciato arrostire le fette di tofu assieme ai fichi tagliati a metà. Inizierete a vedere i fichi sciogliersi e caramellare. Per ultimare la cottura ho spruzzato della sala di soia e lasciato evaporare. Non mi chiedete perché proprio la salsa di soia. È una ricetta nata così su due piedi e poi fa molto “fico” usarla. Anche la battuta mi è uscita così. Vi abbraccio 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Mariagrazia… 🙂 Tu prova che noi assaggiamo eheh 😆 !
in fondo il tofu è come una spugnetta assorbe tutto e sta bene con tutto
bless and love!
Si il tofu è davvero meraviglioso per questo. Ci puoi fare di tutto ed è sempre buonissimo. Ieri l’ho fatto in caprese, come se gosse mozzarella … caprese più buona di quella classica