Avete degli ospiti non previsti? Dovete fare velocemente un dolce senza perderci ore? Volete portare in tavola un dolce diverso ma semplice da fare? (oggi mi sento molto Mastrota al femminile…ah ah).
Ecco la soluzione:
Ingredienti per 4 tortine:
1 confezione di pasta sfoglia
2 mele
1/2 bicchiere (da acqua) abbondante di zucchero grezzo di canna
e stessa quantità (ma anche un pò meno) di margarina (io ho usato quella della Provamel)
1 confezione di panna di soia da montare (Soyatoo)
scorza grattugiata di mezzo limone bio
Procedimento:
Accendere il forno a 180°/200°. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Nel frattempo mettere lo zucchero e la margarina sul fuoco e cuocere finchè non si addensa un pochino girando in continuazione ed evitando che si formino grumi di zucchero.
Prendere gli stampini (i miei hanno un diametro di 12 cm), ricoprirli con le fette di mela, versarci sopra il “caramello” con la scorza di limone e coprire con la pasta sfoglia precedentemente tagliata della stessa dimensione dello stampo.
Infornare e lasciar cuocere finchè la pasta sfoglia non sarà bella dorata (15 min circa).
Lasciar intiepidire, scaravoltare il dolce e servire con la panna montata.
Il punto:
E’ una ricetta davvero semplicissima ma credetemi, il risultato vi sorprenderà!
La ricetta “originale” prevedeva l’ananas al posto della mela ma io ho preferito quest’ultima… credo venga molto buono anche con la banana o con la pera… sicuramente da provare in tutte le versioni! ; )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mastrota.. questa è una Grande Idea…. !!! si può prenotare On Line…???!!!…ehhehe… un Mega Abbracciooo
Ha un aspetto golosissimo..
Ecco brava: tieni una sfoglia sempre pronta in casa… che se ti capitiamo all’improvviso… 😆
madòòò!!! da libidine pura ‘ste tortine!!!! da provare assolutamente!!!! 😀
Buonissimaaaaaaaa! 😀 che libidine!
Che delizia!!! 😛 Bellissima ricetta, veloce, pratica e goduriosissima!!!
@Flavia certo che si può prenotare!!!! solo che devi venirla a prendere!! : ) un abbraccio grande anche a te!
Pizza pie…magari!!!!! ; )
@L’isola che non c’è, Ambrosia e Mignao grazieeee!!!! : )
Con la pasta fillo (che ho appena comprato) si può fare?? E’ un’idea ottima per chi è sempre in affanno con il tempo…
Posso capitare anch’io all’improvviso? Mi aggrego a Barbara… 😛
certo cara Titti! quando vuoi, per noi sarà un piacere! : )
non lo so che risultato puoi ottenere con la pasta fillo, sicuramente la base viene più croccante…ma credo che si sposi molto bene col sapore del “caramello”…se provi fammi sapere così in caso ho la variante! ; )
Uhmmmmmmmmmmmmm! che belline, le proverò appena ho la sfoglia … si potrebbe utilizzare anche della marmellata 😀
@Nadir volendo sì, ma credo che cambierebbe molto perchè cuocendo, lo zucchero insieme alla margarina donano una consistenza particolare alla mela e gli ingredienti del dolce diventano quasi un tutt’uno…
Sì sì, perchè ogni tuo dolce è un successo. La tofu cheese cake ha sbalordito più volte, sia nella tua versione sia in quella (più o meno simile) di Mo’!!
Ah, molti sbalorditi erano onnivori!!! 🙂
cavolo sai che quella di Mò non l’avevo vista?!? anche perchè altrimenti non avrei pubblicato la mia visto che l’abbiamo scopiazzata tutte e due dal ricettario “La cucina etica dolce”… : )
cmq grazie per i complimenti….ed è vero, la cheesecake sbalordisce sempre, soprattutto gli onnivori! pensa che mia nonna me l’ha commissionata per il suo anniversario di matrimonio!!!! ; )
facciamo così, provo tutte e due le versioni e poi ti relaziono 😉
@Nadir perfetto! ; )
@ Titti… prova con la pasta phillo e facci sapere come viene… io la vedrei bene anche con la base fatta di pasta frolla, ovviamente sempre fatta in casa… toccherà sperimentare!! 😉
Io amo queste idee velocissime!!!!Da fare assolutamente…magari con un pochetto di cannella che sulla mela ci azzecca una cifra!
BRAVA!!!!!
WOOOOOWWWWWWWWWWWWWWW è una delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che bella 😉
@Debveg sicuramente ci sta bene..io non la uso perchè la detesto! : (
@Gemma86 grazie cara! : )
Questa è da copiare!!!! Assolutamente 🙂 🙂
Ma che bonta’! Peccato che vi siete persi la conferenza sui cani e gatti ieri sera, c’erano tanti cinofili e gattofili(scusa la licenza letteraria) era molto interessante.Dopo il luculliano catering offerto quest’oggi da una azienda,non ho mangiato la carne ,formaggi e uova,per il resto c’era una marea di cose di stagione, ho finito con 2 fette di torta,nonostante tutto mi fa gola il tuo dolcino.Pero’ ho deciso di non cenare, quindi sara’ per un altra volta, grazie lo stesso .
@Giancarlo a dire il vero avevo intenzione di venire all’ultimo incontro ma poi ho trovato un depliant al riguardo e ho cambiato idea: conosco la maggior parte delle persone che sono intervenute, soprattutto i veterinari che purtroppo, troppe volte, mi hanno dimostrato che conta ben poco la loro parola quando deriva solo da una lettura/studio, piuttosto che dalla vera conoscenza…vabbè è un discorso lungo e questo non credo sia il luogo adatto per approfondirlo…e poi solitamente a quel tipo di incontri “zoofili” mi sento un pò fuori luogo perchè sono tutti concentrati sul loro “animale domestico” (che per loro è come un figlio) e poi parlando, quando dici che sei vegano, ti guardano incuriositi e pur sforzandosi non riescono davvero a capirne i motivi…vuoi mettere il mio cane con una mucca o un pollo??? voglio precisare che non tutti sono così, ma la maggior parte…
io non conosco i vari veterinai che c’erano venerdi’, ma si sono limitati a segnalare con foto vari mali e riconoscerli.Conosco invece chi ha organizzato il tutto e credimi e’ in buona fede, vegana e fa parte dei”Amici della terra” ee fa volontariato in diversi canili.A volte non bisogna essere prevenuti.la prima serata c’era un dott. vetrinario omopata e cura con i fiori di Bach ed e’ contrario alle vaccinazioni e ha fatto un bel discorso anche spirituale sui cani. raccogli da Pizza Pie la mia email cosi’ non disturbiamo il blog. Mandi
Bellissimo!!!! splendido e buonissimo, i dolci veloci sono sempre i benvenuti!!! Ottimo 🙂
Bene!!! questo è da tenere a mente…utilissimo!
Gnam!Gnam!
Goduriosa ricetta!!! *-*