Mi vergogno per 2 motivi:
– l’aspetto del mio dolce che doveva essere a forma di ferro di cavallo, ma una volta tagliato (per mostrare l’interiore) ha tutta un’altra forma…
– la povertà di un dolce che doveva essere più ricco perché di compleanno…
Meno male che Sauro ha tolto i suoi bigné!!!! Altrimenti non avrei maiiiiii osato pubblicarlo dopo di lui…
In breve, avete capito che sono una frana per cucinare i dolci, ma che sono moooolto coraggiosa perché persevero a voler provarci. (so che perseverare è diabolico…)
Se avete la pazienza di leggerla, vi spiego la mia ricetta.
Ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta (ne ho trovata una al supermercato, senza burro, senza margarina e senza coloranti, ma con olio di girasole…) Non posso dirvi la marca è peccato.
- 1 tabletta di cioccolato nero
- delle noci sgusciate in abbondanza
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida
Azione:
- Scaldare il forno a 150°
- stendere la pasta sfoglia
- fare sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di acqua
- togliere dal fuoco quando è bello morbido e aggiungere la cannella e la vaniglia (niente zucchero)
- spalmare sulla pasta sfoglia, già adagiata sul piatto da forno, e cospargere di pezzi di noci
- girare per fare un rotolo a forma di ferro di cavallo
- infornare e cuocere per 30 minuti
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
evelyne a parte la forma, complimenti per il contenuto. deve essere proprio buono il ripieno 😀
… mmmmmh, che golosità !!!
stupenda!!
così semplice…ma di bell effetto…e chissa che buona!!
me la segno..perche nn mi sarebbe mai venuta in mente!!
bell idea!!
A me sembra bellissimo Evelyne!! MI ha attirato subito e adoro i ripieni fatti cosi! Mi viene proprio voglia di provarlo…! Brava e buona cena 🙂
ma quale vergogna… sto sbavando!!!
Che bontà!! 😛
libidinoso.. e non fraintendete
bellizzimo questo rotolone!!!
Anche se non amo il cioccolato solo per il fatto che è fatto con pasta sfoglia lo assaggerei, complimenti Evelyne 🙂
Buono, da fare!
Vergogna??????????? Ma se è eccezionale!!!!!!!!!!!!
MMM… che buono!!
Evelyne, ma è semplicemente bellissimo!
all’anima della vergogna… io me lo papperei in un minuto… e dato che era per un compleanno l’idea di farlo con le tue mani è già di per se tenerissima!
… senza tener conto che mi fa una golaaa!!!!! 😀
Condivido con il popolo di veganblog…questo dolce è bello e pure bono!! nn hai proprio nulla da vergognarti!!! Brava e Auguri al festeggiato!!^^
meno male che ci siete!!!
vi abbraccio tutti!
Cioccolato fondente e noci?? Ma è meraviglioso *.*
Rischierei di non fermarmi più! 😀
Sì vergognati!!!!!!!!! ….di avermi fatto sbavare sulla tastiera…..che meravigliaaaaaaaaa
che buooooooono! ma devi dire la marca della sfoglia!
oh santa polenta.
e non aggiungo altro!!! SLUUUURP
sei unica mamma!!!!
Secondo me va benissimo anche la forma!
Sai che non conosco la vaniglia liquida? Ma dove la trovo?
@Klichen:Marca della sfolgia, ti mando un email
@Nicole: ti sbagli sempre…. non sante polenta, ma santo cioccolato!!!!!
@Maija: perché non pubblichi anche tu delle ricette? Sei una bravissima cuoca e in Marocco ci sono delle ricette anche per i vegetariani… così il nostro gruppo diventa proprio internazionale!
@Loira: l’ho comprata a Ajaccio, in Corsica, ma penso che nei negozi tipo Natura sì, ci sia.
Mandi anche a me via email la marca della sfoglia? Grazie… Questo dolce è molto invitante, fuori e dentro. Lo fai anche a me per compleanno? 😉
noci e cioccolato è un’accoppiata stravincente!!!!non fallisce mai!!!!