Dolce mirtillo

Ciao! Questa mattina ho preparato il delizioso tofu clafoutis di Aliing 🙂 ho fatto delle mini tortine perchè ho dimezzato le dosi, visto che avevo in mente di prepararne uno a modo mio… 😉 Eccolo! L’ho assaggiato dopo pranzo con un caffettino d’orzo, per me è delizioso. Questa sera supererà la prova dei miei due amori, Marco e Sam!
dolce 007
Ingredienti:
40 g di farina integrale
40 g di farina di riso integrale
140 ml di latte di riso
80 g di mela grattuggiata
50 g di banana schiacciata
1 pizzico di bicarbonato
1/2 c di vaniglia bourbon
mirtilli freschi e fettine di pesca

Ingredienti:
In una terrina mescolare le farine con il pizzico di bicarbonato ed il sale. Aggiungere la banana e la mela grattugiata e la vaniglia. Incorporare poco alla volta il latte mescolando bene per ottenere una crema liscia. Accendere il forno a 180°. Versare l’impasto in una piccola pirofila rivestita con carta da forno. Decorare con la frutta e cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti. 😉  Rimane molto morbida, ora è in frigo. secondo me fresca è ancora più buona.
Aliing'scake 005
Questi sono 2 delle mini tortine del tofu clafoutis di Aliing 😛 che ho preparato. Poichè ero sprovvista di tofu, ho inserito nell’impasto un vegrino che avevo preparato in precedenza, come mi aveva consigliato la cara Aliing. Questa sera l’assaggio, ma sono certa della loro bontà considerato il profumo che hanno sparso per la cucina! Felice pomeriggio a tutti :).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bella! Adoro i dolci pieni di frutta 😛

    Reply
  2. Grazie! Anch’io 🙂 così si può omettere completamente l’aggiunta di malto e vari…

    Questi sono i fruttini del mio giardino 😉

    Reply
  3. Che meraviglie!!! Entrambe le versioni sono ottime (la tua volendo è pure senza soia 😉 ), concordo sul fatto che fredde di frigo sono ancora più buone 😛 Spero piaceranno anche ai tuoi familiari 🙂

    Reply
  4. Grazie cara! Si hanno avuto successo…
    Ripeterò spesso anche il tuo clafoutis, buonissimissimo 😆
    In mini formato però, così eviterò di mangiarne una intera 😉

    Baci!

    Reply
  5. STUPENDI!!! Appena ho un minuto di tempo li provo! Baciottoli 😉

    Reply
  6. ne vogliooo un pezzoooo! ma di tutti e 3!!!!

    Reply
  7. Provali Lali… sono veramente small che puoi mangiarne anche uno intero
    😉 😛
    Io l’ho fatto 😆

    Reply
  8. Sí hai ragione! Devo proprio fare cosí altrimenti, con tutto ‘sto ben di Dio che trovo su Veganblog da copiare comincerò a rotolare! :mrgreen: eheheh

    Reply
  9. ummmmmm… a chi lo dici… non ho mai scofanato così tanto in cucina 😉 ma felicemente 😆
    Notte anima!

    Reply
  10. ciao.questa me l’ero persa .buonaaa….Niki.come stai?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti