Volevo raccontarvi questo mio esperimento 🙂 di solito mi piace preparare plumcake morbidi e soffici, però cerco sempre di alleggerire le ricette, così questa volta è riuscito un dolce light, ma che trovo ugualmente abbastanza buono, è con poche proteine, senza zuccheri aggiunti, con pochissimi grassi.
Ingredienti:
150 gr di farina manitoba
50 gr di farina integrale
50 gr di farina di farro
50 gr di fecola di patate
2 vasetti di yogurt di soia naturale
50 gr di papaya essiccata in cubetti
1 fetta di mango fresco
succo di ananas senza zuccheri aggiunti
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Ho frullato con una cucchiata di acqua la papaya essiccata, ho unito questa “marmellatina” considerandola lo zucchero della torta, alle farine, setacciate. Ho unito lo yogurt e il lievito. Ho formato la pastella utilizzando solo succo di ananas. Ho infine aggiunto la fetta di mango, tagliata a pezzettini. Cottura in forno a 180° per 45 minuti.
Nota:
Gli ingredienti utilizzati, credo in particolare per via del succo di ananas, danno come risultato un dolce un pò più consistente e umido di un plumcake. Però incontrando i morbidi pezzetti di mango, gli si perdonano i suoi limiti ;-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo, con solo la dolcezza della frutta 😀
Cara ho tutti gli ingredienti, manca solo la papaya che comunque non amo, quindi sostituisco con altro e ti farò sapere come mi è venuto appena riesco a farlo!!!
Stupendo.
Urca mi gusta !
Freschissimo… adoro il sapore del mango!
Buonissimo da mangiare a fettine nel latte freddo… io ci pranzerei! Complimenti!!! 🙂
Quanto mi piace mettere i pezzetti interi di frutta nei dolci *____*
Complimenti Emi 😛
adoro i mix di frutta secca!!!!!
ciao! credi che funzioni anche con un solo tipo di farina?
ciao Pri, scusa leggo solo ora! per le farine guarda io uso il mix manitoba + altra farina per facilitare la lievitazione, anche perchè non mettendo uova nè grassi, ma non poniamoci limiti agli esperimenti e alla fantasia ^-^
Quante belle farine Emi, e vedo che non ci sono zuccheri inutili 😀
Bellissimo colore il bianco, ho bisogno di cambiare colore (l’ultimo dolcetto sfornato era scuro scuro…)
Ti aggiornerò
😉