Solo la forma mi ricorda vagamente quello della grande azienda di cioccolateria………..e siccome mi piaceva molto da bambino, ne ho fatto la mia versione!
Ingredienti (per 2 persone):
70 g farina bianca tipo “0”
20 g di crusca di grano
80 ml latte di soia neutro (no zuccherato)
40 g zucchero semolato
3 prugne mature
6 mandorle
1 pizzico di lievito per panificazione
Semi di girasole q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Fare una sfoglia mescolando la farina con la crusca, il lievito, il latte di soia e lo zucchero, ottenendo un impasto morbido ma non troppo umido.
Lasciare riposare a piacere, io l’ho lasciata in freezer una notte.
Tirare con il mattarello non troppo sottile se no si rompe.
Stenderla in due striscie rettangolari larghe a piacere.
Tagliare le prugne a metà e mettere in fila tre metà per striscia di sfoglia.
Chiudere bene la sfoglia sigillando i bordi, mettere le mandorle e i semi di girasole sopra il tutto e cospargere con un po’ di zucchero semolato bagnando con dell’acqua.
Infornare a 200° C per circa 15-20 minuti coperto (perché rimanga morbido) e per 10-15 minuti scoprendo per fargli fare la crosticina (se uno vuole) se no in totale 30-35 mintui coperto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnammmmmmmmmm…semplice ma di sicuro buonissimo! Lo testerò sulle mie tre pargole! Grazie! 🙂
Buono mi piace 😉
buooonoo!
Buono!
Ho già pranzato ma questo dolcetto me lo mangerei volentieri…:)
Bello!!! Golosissimo anche senza cioccolato 🙂
Meraviglioso. Complimenti 😛
buono!!!!! sembra proprio goloso!!!! quasi quasi me lo preparo!
Ma che bontà ma che cos’è questa robina qua!!!Sembra davvero gustoso
Oggi se riesco voglio provarlo a fare sembra ottimo..