Come anticipo al Natale avevo preparato dei mini muffin al cioccolato zenzero e cannella http://www.veganblog.it/2017/11/13/christmas-chocolate-cup-cake/ da accompagnare con della panna vegetale, con quelli avanzati (ma sopratutto con la panna….davvero troppa) ho deciso di sperimentare un dolce al cucchiaio semplicemente aggiungendo cacao alla panna e stratificando i due ingredienti concludendo l’ultimo strato con della cannella in polvere. E niente…. buono buono buono….me la suono e me la canto lo ammetto 🙂
Ingredienti:
Un chocolate cup cake a testa (qua trovate la ricetta e gli ingredienti) http://www.veganblog.it/2017/11/13/christmas-chocolate-cup-cake/
panna vegetale da montare (la mia era già leggermente zuccherata)
cannella in polvere
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Seguite la ricetta per fare i chocolate cup cake che trovate sopra in allegato e montate a neve la panna vegetale aggiungendo del cacao amaro a piacere (eventualmente zucchero di canna). Una volta che si sono raffreddati li tagliate a pezzi ma anche sbriciolati vanno bene ugualmente. Prendete un bicchiere o una coppetta e iniziate a comporre gli strati iniziando con la panna, proseguendo con i muffin (schiacchiateli un pochino). Terminate con la panna e la cannella in polvere, lasciateli in frigo qualche ora e servite con stecche di cannella come decorazione. Sono deliziosi.
Consigli:
Potete adattare questa ricetta con qualsiasi torta o plum cake o muffin o perchè no anche biscotti che avete in esubero, sono dell’idea che in cucina bisogna inventare sperimentare assaggiare anche con ciò che ci è avanzato. Consiglio una coppetta trasparente perchè è carina l’idea degli strati “a vista”. Se volete potete raffinare la tecnica e utilizzare una sac a poche per l’ultimo strato e se non gradite la cannella possono andare bene anche delle gocce di cioccolato o della granella di pistacchi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sei un vulcano d’idee in questi giorni! 🙂 deliziosa!
Semplicemente… meravigliosa 😀😀 Gnappa TOP😘😘
Sempre più buoni…ma perché non apri un negozietto con le tue specialità…complimenti davvero!!!
Favolosa!!! 😨😀😀 Grazie con tutto il ❤
l’evoluzione dei cup cake
bless and love!