Dolce avanzo al cucchiaio

Come anticipo al Natale avevo preparato dei mini muffin al cioccolato zenzero e cannella  http://www.veganblog.it/2017/11/13/christmas-chocolate-cup-cake/ da accompagnare con della panna vegetale, con quelli avanzati (ma sopratutto con la panna….davvero troppa) ho deciso di sperimentare un dolce al cucchiaio semplicemente aggiungendo cacao alla panna e stratificando i due ingredienti concludendo l’ultimo strato con della cannella in polvere. E niente…. buono buono buono….me la suono e me la canto lo ammetto 🙂
Ingredienti:
Un chocolate cup cake a testa (qua trovate la ricetta e gli ingredienti) http://www.veganblog.it/2017/11/13/christmas-chocolate-cup-cake/
panna vegetale da montare (la mia era già leggermente zuccherata)
cannella in polvere
cacao amaro in polvere

Procedimento:
Seguite la ricetta per fare i chocolate cup cake che trovate sopra in allegato e montate a neve la panna vegetale aggiungendo del cacao amaro a piacere (eventualmente zucchero di canna). Una volta che si sono raffreddati li tagliate a pezzi ma anche sbriciolati vanno bene ugualmente. Prendete un bicchiere o una coppetta e iniziate a comporre gli strati iniziando con la panna, proseguendo con i muffin (schiacchiateli un pochino). Terminate con la panna e la cannella in polvere, lasciateli in frigo qualche ora e servite con stecche di cannella come decorazione. Sono deliziosi.

Consigli:
Potete adattare questa ricetta con qualsiasi torta o plum cake o muffin o perchè no anche biscotti che avete in esubero, sono dell’idea che in cucina bisogna inventare sperimentare assaggiare anche con ciò che ci è avanzato. Consiglio una coppetta trasparente perchè è carina l’idea degli strati “a vista”. Se volete potete raffinare la tecnica e utilizzare una sac a poche per l’ultimo strato e se non gradite la cannella possono andare bene anche delle gocce di cioccolato o della granella di pistacchi.

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sei un vulcano d’idee in questi giorni! 🙂 deliziosa!

    Reply
  2. Semplicemente… meravigliosa 😀😀 Gnappa TOP😘😘

    Reply
  3. Sempre più buoni…ma perché non apri un negozietto con le tue specialità…complimenti davvero!!!

    Reply
  4. Favolosa!!! 😨😀😀 Grazie con tutto il ❤

    Reply
  5. l’evoluzione dei cup cake

    bless and love!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti