Dolce all’uvetta

Ciao a tutti! Per la colazione di domenica ho fatto questa semplice tortina… Niente di eccezionale, ma buona e veloce da preparare :).
uvette 003
Ingredienti:
150 g di farina integrale
50 g di farina saracena
2 C di uvetta
6 g di cremor
scaglie di cioccolato fondente
50 ml di latte d’avena caldo
30 ml olio evo
30 ml di concentrato di dattero

Procedimento:
Mettere l’uvetta in ammollo in una tazza con il latte caldo. In un recipiente mescolate le farine con il cremor e le scaglie di cioccolato 🙂 A parte miscelate l’olio e il concentrato e mescolateli alle farine. Recuperate l’uvetta strizzandola, aggiungetela e poi versate il latte usato per l’ammollo. Mescolate bene gli ingredienti e versate l’impasto in una pirofila ricoperta con carta da forno. Cuocetela in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Non è un dolce che richiede un grande estro 😉 lo ammetto, ma oggi non ero particolarmente fantasiosa… sob :(. Felice domenica a tutti, anime belle!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. invece il pane dolce con l uvetta é davvero fantastico, semplice e buonissimo 🙂

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  2. Grazie cara 🙂 🙂 Ho scoperto da poco quanto sia buona l’uvetta nei dolci!

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  3. Niki carissima1 a me questi dolci semplici fanno più gola, ma molta più gola di quelli super dolci, cicciosi e cioccolatosi! una domanda, cosa intendi per cremor? lievito per dolci al cremortartaro tipo quello biovegan? grazie

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  4. Caspita, che bontà! Chissà se viene buono anche con la farina di riso o mais. Al posto del dattero posso mettere lo sciroppo d’acero?

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  5. Caspita, che bontà! Chissà se viene buono anche con la farina di riso o mais. Al posto del dattero posso mettere lo sciroppo d’acero? 😀

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  6. @Nica: grazieeeeee… certo!! è proprio il cremor lievito bio.Io uso quello Biovegan,e quello del Baule Volante.Ottimi ambedue 🙂
    @Terri:Grazie cara 🙂 usa tranquillamente la farina che preferisci
    e vai pure con lo sciroppo d’acero! Io ho usato quello di dattero,ma nulla ti vieta di usare ciò che più ami… 😉
    Un bacio…

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  7. ti è lievitato tantissimooo! ma lo stampo era da panettoncino? grazie cara

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  8. …no Nica …era semplicemente una pirofilina tonda. 🙂 Ne ho talmente tante che non uso quasi mai… Ciao e buona serata! 🙂

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