Diti si dice a Firenze per dire dita (quelle delle mani!). Questi sono ripieni con crema al cioccolato o marmellata.
Io li faccio anche per mia mamma, che è diabetica, perché privi di zucchero.
Ingredienti:
250 g di farina 00
125g di burro di soia o margarina
1 vasetto di yogurt di soia
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
marmellata (o crema al cioccolato o alla nocciola)
Preparazione:
Impasto tutti gli ingredienti nel frullatore (si può fare anche a mano) e creo una palla (eventualmente aggiungendo farina nel caso si appiccichi troppo alle mani). Una volta stesa su una spianatoia con il mattarello (spessore di qualche mm), creo un disco usando una zuppiera capovolta e divido in otto spicchi. Su ogni spicchio ci metto la marmellata (o crema) arrotolo e inforno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno per 15 min o fino a quando non diventano dorati. Spolvero con zucchero a velo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ottimigona e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Stai pur certa che la tua scelta Vegan troverà qui su Veganblog.it il miglior terreno per crescere forte e consapevole (e allegra)
🙂
Benvenuta! sembrano proprio buoni questi diti. Da provare
benvenuta Sabrina e grazie per questa coccolata dolce slurposissima!
Benvenuta!!
Benvenuta! Che bontaààà!
mmm…che belli..questi li voglio fare!
benvenuta!
Benvenuta!!!!
Benvenuta ! la dieta vegan fa benissimo ai diabetici. Farebbe bene a tua mamma. Se sai l’inglese ti consiglio un libro dell’esperto che parla di come viene guarito o comunque migliorato il diabete con una dieta vegan. http://www.nealbarnard.org/diabetes_book.htm
Benvenuta e ottimi questi diti dolci!!!!!!
Felicissima per il passo che hai compiuto.. Vedrai quì troveri tutte le risposte alle domande più strane!!! 🙂
Bacioni a lulù
bellissima idea. domani li faccio. benvenuta!
Ma che buoni! Hanno un aspetto golosissimo, gnam 😀
Quasi dimenticavo, benvenutissima!
Benvenuta Ottimigona!! Non amo la margarina, ma è ottimo che questi diti siano senza zucchero 🙂 Fidati che qui ti troverai benissimo nel cambio di alimentazione: non ho mai mangiato così bene come da quando frequento questo blog!!! davvero, vegan si può preparare veramente di tutto….e di solito anche molto di più!!!
Benvenuta, che dolcini invitanti…
Benvenuta! Belli i diti, si fanno anche in Romania, se sono un può più lunghi si chiamano ditta della signora, mentre se sono corti si chiamano cornettini, ci si mettono anche le noci in mezzo, buoni!
E da un sacco di tempo che non li mangio. Bella ricetta. Grazie
Ciao Sabrina benvenuta 🙂
Ciao Sabrina e benvenuta! Qui ti troverai benissimo, stanne certa! Complimenti per la tua ricetta!!
Benveniuta Ottimigona!!!! Questi diti sono bellissimi e sicuramente molto molto buoni, a giudicare dagli ingredienti! Bravissima!!!
Benvenuta! 🙂
benvenuta Sabrina!! ottimi dolcetti!!! e secondo me puoi togliere lo “spero” dal tuo profilo, qui su veganblog troverai di sicuro sia sostegno che risposte!!! 🙂
Bellissimi questi dolcetti!! Hai fatto una foto da rivista di cucina!!! Ottima ricetta, ben spiegata!! Benvenutissima, hai un sorriso splendido!
Benvenutissima… i Tuoi Diti sono Eccezzionali…
Benvenuta! belli ‘sti diti! 🙂
benvenuta, anch’io ho un compagno di nome Stefano!
complimenti per i diti!
😉
Ciao e benvenuta! Complimenti per la golosa ricetta!
Benvenuta!
Benvenutissima e grazieeeeeeeeeee!!!
Ho una collega che ogni tanto li fa e si rifiuta di darci la ricetta!
Ah ah, fregata!!!
Complimenti non vedo l’ora di farli!
Sicuramente anche alla mia dolce metà onnivora piaceranno!
Siiii me li ricordo i diti!!! Benvenuta 🙂
Ciao!! Benvenuta! La tua ricetta sembra ottima e anche la foto è molto bella 🙂 Ti troverai bene qui, vedrai 😉
Ciao Sabrina, benvenuta!
Wow, questi “diti” mi piaccioni un sacco! Anche al mio paese le dita della mano in dialetto le chiamano “diti”.. Ti dò il mio benvenuto, ciao.
Ciao Sabrina e benvenuta!
Ciao Sabrina e benvenuta. Apprezzo molto i dolci senza zucchero, brava!
Ciao Sabrina, benvenutissima! essere vegani è una delle cose più belle del mondo!
benvenuta!!!!!
ma ciao benvenuta!
partecipare al VB ti darà stimoli per cucinare solo vegan e non ti sembrerà di fare delle rinunce, piuttosto ti sentirai arrichita… almeno a me sta capitando così ^^
mi fa troppo strano dire “diti” invece di dita ma sembrano davvero buoni!
Ciao e benvenuta, quelle più che diti, mi sembrano ditoni, ma sarano sicuramente ottimi 🙂
Ciao, benvenuta!
Benvenuta tra noi!!!!
benvenuta!!!! anche io voglio i diti!!!!! 🙂
Che meraviglia di piatto, e che presentazione! benvenuta
Da sperimentare al più presto! 🙂
Benvenuta!
Ciao Sabrina, un benvenuto anche da parte mia. Non conoscevo assolutamente questi dolci, ma sono tipici? In ogni caso, sono davvero molto invitanti!
Sluuuuuurp! benvenuta!
un’altra fiorentina, benvenutissima!!! dal titolo avevo intuito qualcosa! vedrai che ti troverai benissimo in questa famigliona di chef meravigliosi!
Benvenuta e ottima ricetta!! 🙂
Benvenuta anche se in ritardo. Meraviglia di ricetta.
Brava. Adoro i biscotti. 😛
Un bel benvenuto a te e al tuo piatto 😉
Benvenuta devo proprio provarli…semano buoni
Benvenutaaaaa!!!
Benvenuta Sabrina! 🙂
Benvenuta Sabrina! E’ molto utile trovare delle ricette come la tua, grazie! e complimenti per la presentazione e la foto… 🙂
Uh bene un’altra fiorentina!!!!Benvenuta….:D Boni i diti!!! :)) Li proverò presto!!