Ditalini e funghi alla berbera

pastaOggi avevo fretta,fame e poca voglia di fare la spesa..quindi ho usato tutto quello che mi avanzava in frigo..

Ingredienti:

100g ditalini integrali

200g funghi misti

aglio

1 cipolla

2 cucchiai di salsa berbera (io ho usato quella che ho comprato in un negozio equosolidale)

prezzemolo

sale

pepe

olio

lievito alimentare in scaglie

Procedimento:

Soffriggere l’aglio e la cipolla in un po’ d’olio,aggiungere i funghi,il sale e il pepe.Quando i funghi sono quasi cotti aggiungere la salsa berbera e far sobbollire ancora un po’.Quando la pasta è pronta,condirla con il sugo preparato e aggiungere del prezzemolo e il lievito alimentare.Io ho aggiunto anche un po’ di semi di finocchio e di cumino…ma io ne sono dipendente e li metto veramente un po’ dappertutto….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. certo che come piatto “arrangiato” non e’ davvero niente male.. 😀

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  2. mmmh che bell’aspetto!!!a volte vengono piatti migliori improvvisando con gli avanzi che preparando cose ricercate!
    complimenti!!!

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  3. la salsa berbera proprio mi manca… com’è? la pasta dev’essere molto buona, poi i formati piccoli, da minestra, fatti “asciutti” mi piacciono un sacco

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  4. Che bella…..penso che sono talmente fusa che ho letto “Barbera”!!!!!!!!!!

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  5. per cosetta:guarda,a me la salsa berbera piace molto..è una salsa abbastanza piccante infatti non ne va usata tanta..o magari “diluita” con della salsa al pomodoro semplice..è fatta con cipolle,pomodoro,peperoncino,vino rosso,aceto aglio,cumino,zenzero,cardamomo,noce moscata,pepe della giamaica,curcuma,chiodi i garofano e fieno greco…

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